※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのミルクのスケジュールや睡眠について、皆さんはどのようにしていますか。ネントレや寝かしつけの時間について悩んでいます。

生後2ヶ月になります❕
完ミです🍼 皆さんミルクのスケジュールや間隔 睡眠の時間など定まってますか??
また、ネントレや、この時間に寝て欲しい。とかもう諦めて時と場合、にしてる方いますか??

やはりスケジュールや、この時間には寝室。とかやった方がいいのでしょうか、、
旦那が夜勤 昼勤あったり上の子の寝かしつけ、毎回定りません🙂‍↕️下のこねるの遅くて今やっと寝たか?、このまま寝るか、?てくらいです。。
大体22時以降のミルクでやっと寝る。という感じで遅すぎだよなぁと思いつつ、早めるにしてもその時のミルクが18時や19時だったら定まっておらずその時間に寝かしつけにしても上の子もうるさいし、この時間に飲ませてからみんなまた寝てこの時間ごろに起きてくるとなると私もまだ寝れないしなあとかなんか色々考えたりしてしまいます🙂‍↕️

コメント

ポセイドン

いまだに定まっていません😂
とりあえず2人とも7時頃に起きて、夕方にお風呂入って、21時頃には寝るようにしているだけで、日によって昼寝もミルクも時間ずれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクなどが21時ごろの就寝と合わなかった場合でもとりあえず21時ごろには寝室に連れてってますか?

• 37分前
はじめてのママリ🔰

うちも夜遅い時ありましたが、最初は何時に寝るというより寝室は寝る場所って覚えてくれればいいかなって感じだったので、時間はそんなに気にしてませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか💦
    なぜか22時以降のミルクを最後にしないと寝室で寝てくれません、、、

• 38分前
もゆ

生後2ヶ月の頃は3.5〜4時間間隔でした🍼夜間はバラバラだったのでミルクの時間はその日によって違います!

スケジュールなんて決めておらず、バラバラでしたよ!大体19時就寝と決めていたくらいです👼🏻

生後3ヶ月〜夫が繁忙期になり、残業やワンオペが増えたのもあり、お風呂〜寝室に行く時間だけ決めるようになりました🌛ルーティーン化して2週間くらいで夜すんなり寝てくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後のミルクが19時ごろにならなくても寝室に連れてってましたか??

• 39分前