※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
妊娠・出産

初診で内診を受けたが、次回の予約が上の子の発熱で遅れそうです。心拍が確認できていないことが心配です。次の予約はどうすれば良いでしょうか。

初診で内診してもらいましたが、排卵日がズレているのかまだ5週目位だから2週間後に来てと言われました。
仕事の関係で3週間後の予約となり、明日やっと受診の日だったのですが、まさかの上の子が発熱しました。
次予約を取ろうとしたら更に2週間後とかになるんですが、致し方ない事ですよね?😭😭😭
心拍も取れてないので心配で😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事休んで今週中に行った方がいいと思いますが…
電話して予約ずらしてもらえないですか?

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

産婦人科の予約が2週間後までいっぱいで取れなくて、、🥺
    電話したら考慮してもらえたりするんですかねぇ😭

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで取り直さず、絶対電話した方がいいですよ🙆
    産婦人科も9~10週にこられてもですよ💦
    心拍2回確認し、母子手帳をもらいにいく、分娩予約(激戦区は7週で埋まる)をしなきゃならないので…

• 12月1日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

電話してみます!!🥺🥺
    何か勝手に無理かななんて考えていたので良かったです😭😭

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私の通ってる産婦人科は基本アプリで予約取るのですが、指定された週や日に予約がいっぱいで取れない場合、電話すれば考慮してくれます!
さすがに更に2週間後受診は心配なので、電話して予約とれないか聞いてみた方が良いかと🥹