※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
子育て・グッズ

家族で出掛けた後、娘が嘔吐しました。元気になった場合、登校させるべきでしょうか。連絡帳には記入しますか。

今日家族で少し遠いところへ出掛け、食べ歩きをしたり、コンビニで好きなものを買ったりして食べていたところ、帰宅後の20時ごろ気持ち悪いと30分ぐらい座った後、娘が嘔吐してしまいました。

娘が言うにはココアと他の食べ物の組み合わせが悪かったのと、食べ過ぎた、あと車でテレビ見てて酔ったかもと言っていました。
その後は元気になり、いつも通り寝ました。

皆さんなら明日の朝元気で朝食も食べられるくらいなら普通に登校させますか?また登校させる場合でも連絡帳に記入しますか?

コメント

‪🫶🏻

普通に登校させます!書かないです!

はじめてのママリ🔰

ほんとに食べ合わせが悪くて車酔いしただけなら吐いてスッキリしたと思うので、翌日元気なら連絡帳も書かず普通に登校させます!🙂

yy

回答してくださりありがとうございました😊
翌日も元気だったので、連絡帳にも記入せず、無事登校し、元気に帰ってきました。ありがとうございました!