※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳で日中のオムツ外れてない方どのくらいいますー?😂😂女の子外れるの早いって聞いたけど?😔😔

3歳で日中のオムツ外れてない方どのくらいいますー?😂😂

女の子外れるの早いって聞いたけど?😔😔

コメント

miraesa

うちの子たち男の子なのですが、二人とも3歳半以降に取ってます。
ちなみに私の兄のところの長女は3位10ヶ月ですがまだ取れてないらしいです!

ちなみに私の妹のところの長女は、2歳半でトイレやってましたが、親が漏らすの面倒だからっておむつとか履かせてたから3歳半以降で取れましたし、この前ここで質問されてる方は4歳すぎてたので、女の子早いと思うけど人それぞれじゃないですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり個人差ありますよね。
    家の中でも布パン履かせてましたか?
    うんちとかも隠れてそのままパンツにされるのでストレスもやばくて、
    踏ん張ってる時にトイレ連れて行ったことありますが逆に出なくて布パンとか何も履かせなかったらトイレでうんちできたりします😅

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

3歳4ヶ月くらいまでは完全にオムツでした!

現在3歳半やる気の問題で休日、降園後は未だオムツです😌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしもめんどい時はオムツ履かせてます
    風呂上がりもオムツですか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理にトイレ行かせるのもよくないですもんね🥲
    もう焦らずゆっくりでもいいかなって思います🥹
    小学生でもオムツの子いないし!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のやる気がというより娘のやる気がなくて家で全然トイレ行かないんです誘ってもw

お風呂上がりもオムツですよ

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレが嫌なとこにならない程度に誘いつつまぁあとは本人に任せていいかと🤔
    入園までにオムツ外してくださいとかであればあれですが、、、🥺

入園までにと頑張りましたが検討虚しくやる気になってくれず
    相談したらオムツで大丈夫とのことでそのまま入園
    園でトイレに行くようになり園ではパンツで過ごすようになりましたし(たまに漏らす)

一応うんちもおしっこもトイレでできるポテンシャルは秘めててやる気のある時のみ成功するのでうちは見守ることにしましたw

• 8月17日
ゴロリ🔰

その頃幼稚園入園を控えてて焦ってました!結果、3歳と1ヶ月くらいでした💦それでも完璧ではなかったです。幼稚園で失敗してくる日が続いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子達は4歳前で2人ともとれました😅
    園では時間で行かせてますよね。
    自分がしたいって思えた時に行かせた方がいいのか悩みます。

• 8月16日