※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園に通わせている方に質問です。土曜保育で午前中は仕事がない場合、午前中も預けるべきでしょうか。それとも、午後だけ保育を利用する方法が良いでしょうか。

保育園が緩く、土曜保育も週6預けるのもなにも言われないむしろお仕事頑張ってねと言われるぐらいの保育園にお子さん通わせてる人に質問です!

例えば、土曜保育で午前中は仕事ないけど午後からある場合、朝から預けますか?それとも休んで旦那さんや両親に午後だけ見てもらいますか?

保育園だと午後から行くってのができなくて…

私としては午前中は一緒にいて、仕事がある午後だけお願いします!がいいんですが。。

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります🥲
うちの場合、仕事が丸1日の日は朝7時半から預けているので、昼からの日は9時までは家でゆっくりして、9時半(園の活動開始時間)に合わせて登園してます!

• ママリ

ママリ

わかります?!?!😭
    そうですよね、、私も登園時間ギリギリにするんですがもう少し遅く登園できないかなーって昼出勤の時は思います🥹
    昼出勤が13時からなので…笑

• 5時間前