コメント

ゆずぽん
絨毛膜と羊膜の間に血の塊ができることを絨毛膜血腫と言うらしいです。(私調べなので間違ってたらすみません💦)
赤ちゃんの袋の外?側なので羊水とは混じりません!
私は13wの頃いつのまにかできた血腫が剥がれ落ち大量出血した事があります。
ゼリー上の塊、生理の時に出るコアグラのでかいバージョンが大量に出ました。
ゆずぽん
絨毛膜と羊膜の間に血の塊ができることを絨毛膜血腫と言うらしいです。(私調べなので間違ってたらすみません💦)
赤ちゃんの袋の外?側なので羊水とは混じりません!
私は13wの頃いつのまにかできた血腫が剥がれ落ち大量出血した事があります。
ゼリー上の塊、生理の時に出るコアグラのでかいバージョンが大量に出ました。
「羊水」に関する質問
妊娠後期、1日どれくらいお腹張るのが正常なんでしょうか? 座ってるときに張る、横になってても張るはおかしいですか? 健診のときに羊水多めだから、お腹張りやすいかもって言われていつもより張ってるなと思ったら張…
お腹の張りって、どんな感じでしょうか 妊娠17週です。子宮頸管が短く、お腹の張り止め薬(ウメテリン)を処方していただきました。 お腹が張ったら飲んでね〜と言われましたが、いまだにお腹の張りというものがよくわかり…
29週の検診の時にお腹の子が脈絡叢嚢胞と言われ 医大で詳しく診てもらうように言われました。 妊娠後期に入ってから言われたので心配です。 成長事態も現段階では1500gで羊水の量とかもろもろ 問題は無さそうで胎動も物凄…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
赤ちゃんのいる膜の中とは別の膜の中に出来てるってことですね!?
私も12週に中々の出血して😭18週の今も血腫があって…
でもいまいちどういう状態か分からずずっと謎だったので、混ざらないなら安心です!
ゆずぽん
そうですね!
私もそのぐらいまで血腫ありました!
私は20週には落ち着きましたが、じっとしてないといけないし不安だししんどいですよね。
ママリ
今日診察でまだ血腫はあったのですが、少しずつ動いて良いことになり、少し安心しました!
とりあえず羊水と血腫が混ざらないことが分かって良かったです!ありがとうございました☺️✨