今日は旦那が市内に出て、弟とランチに行きました。義母も行くことにな…
今日は旦那が市内に出て、弟とランチに行きました。
義母も行くことになってたらしいんですが、義母から今日の朝旦那に、なんで2時間だけなの?なんで娘連れてこないの?弟も会いたがってるのに!って連絡がきました。
私はつわりで動けず、娘は風邪気味で鼻水、咳、微熱があり薬も飲んでます。
そのことは義母も知っています。
弟に会うことは行っておいでーって言いましたが、風邪気味の娘を人が多い市内に連れていかないでねって私は言いました。
恐らく義母は私が言ってることわかって、旦那にグチグチ言ってきたんだと思います。
みなさんはこの状況で娘も行かせますか?
あまり会えない弟が可哀想とか、はっきり言って私には関係ありません。
冷たいと思いますか?
- あき3021(7歳, 9歳)
コメント

からしちゃん
私も同じ対応取ります!
何よりも大事なのはお子さんです!!体調悪いのに人混みに連れ出そうとか、自己中過ぎます💢

ハル
行かせないです
無理させて症状が悪化してもほとんどの病院が休診な時期ですからね💦
-
あき3021
本当にそうですよね。
孫のこと想ってくれてるなら、連れてこいにならないですよね(T_T)- 5月3日

リラックマ
その話は旦那様があき3021さんに伝えてきたのですか?本当ならその時にきちんと義母さんに伝えて欲しいですね。
体調が悪い娘さん連れて悪化したら義母さんは責任とれるのでしょうか?
全く冷たくないと思います。
その日にしないと行けない理由はないと思います。
-
あき3021
朝旦那の携帯が鳴って、LINEの文字が表示されるのでグチグチ書かれてるのを見てしまいました。
お義母さんから連絡きてるよーって言いましたが、旦那は何も言ってきませんでした!
そうですよね。
孫の事考えてくれてるとは思えません😞- 5月3日

ポコちゃん☆
いやいや、行かせないでしょ!!
何言ってんのって感じです!( ̄∇ ̄)
-
あき3021
よかったです!
なんかお義母さんの言い方だと、私がおかしいみたいな感じだったので、、
私が大げさというか、普通来れるでしょ!みたいな。。- 5月3日
-
ポコちゃん☆
全っっ然おかしくないですよ!
連休中で病院も休みやのに、悪化したらどーすんだって話です(>_<)
うちの場合、そんなこと義母に言われたら、主人のほうがキレそう…( ̄∇ ̄)- 5月3日
-
あき3021
おかしくないですよね(><)
本当に孫の事考えてないですよね。
主人は特に何も言ってませんでした、、- 5月3日

k☆mama.m
体調悪いのに連れ出しませんよ😅
熱あろうが関係ないんでしょうね💧人間としてどーなんでしょ💧💧💧
-
あき3021
みなさん同じでよかったです!
そこまでひどくないなら行けるでしょって考えです(T_T)
なんで自分たちに合わせようとするのか、、- 5月3日

退会ユーザー
元気ならいってらっしゃい!ですが流石に風邪気味の子は行かせられません(*_*)
-
あき3021
そうですよね!
高熱とかじゃなくても、風邪気味だったら嫌ですよね(><)- 5月3日

ぃちこ
大人でも風邪気味なら出掛けるの控えるのに決定権を持ってない子供を自分が会いたいからって連れてこないの?とか人の親としてどうかと思いますよ>_<
会えないのが可哀想で体調悪い子供を連れ回すのは可哀想じゃないんですかね?
-
あき3021
本当にそうですよね!
どれだけ自己中なんだよって思いました。
しかも娘が行かないことわかると、じゃあ行かないって来なかったらしいです(^^;- 5月3日

ゆうちゃんlove
いかせませんねー( ;∀;)
体調優れないのにわざわざ行って悪化しても今連休中だし、子供が辛い思いするだけだと思うので。。
-
あき3021
よかったです!
私も絶対行かせたくなかったです。
子供が辛い思いしますよね、、- 5月3日

はるママ
なぜ風邪気味の子どもをわざわざ外に出さなきゃいけないんでしょう?
まっったく冷たくないですよ!普通の判断だと思います。
-
あき3021
そうですよね。
よかったです!
風邪気味で連れていく方がありえないですよね。- 5月3日
あき3021
そうですよね。
よかったです。
本当に義母は自分たちのことしか考えてないなって思いました😞