歩き始めが遅いことと運動能力の関係について教えてください。子どもは運動面で追いついている気がします。
歩き始めの遅い早いと、その後の運動の出来具合?的なものって関係しませんか?
うちの子は一歳3、4ヶ月と歩き始めが遅かったのですが、一歳8ヶ月くらいでジャングルジムを3段くらいまで登ってぶつからずに間からすり抜けたり脇に棒を挟んでぶら下がったり、
上り下りなども得意で運動面はかなり追いついていると思います。
転んだ際も受け身も上手く、すぐに手が付くので顔から行くことがなくてアクティブではありますが怪我など少ないです。
歩き始めが遅かったので運動面でも全然出来ないかもと心配していましたが…
あまり関係ないんでしょうか?
ちなみにつかまり立ちが生後8ヶ月くらいからで歩き始めるまでがすごく長かったです💦
- はじめてのママリ🔰
すー
歩き始めも決して遅くないと思いますよ!うちの子たちは2人共同じくらいで上の子1歳4ヶ月、下の子1歳3ヶ月で歩き出しました。つかまり立ちも同じくらいですよ💡1歳前から歩く子もいるから遅いような気がしてしまいますが歩き始め遅くしっかりハイハイした方が良いって聞きますよ☺️その後は本人の性格とか環境で変わるかなと思います😅娘はかなりのビビリなので階段上り下りとか何しても運動系は遅かったです。下の子は上の子見て出来ると思うのか歩き出したと思ったらどんどん階段登っていくし歩き出したのは同じくらいだけど全然違うなと感じます😂
ミッフィ
関係ないと思います!
上の子は歩いたの9ヶ月で運動神経普通、下の子は1歳0ヶ月で運動神経は良いです😊
ままり
割とおそめってより平均的だと思います🤔
我が家は上の子が10ヶ月頃歩き、下の子は1歳半で歩き始めました
2人とも(4歳と2歳)今じゃ走るの速いですw
姉妹のまま
長女が1歳4ヶ月から歩き始めて、本格的に歩いたのは1歳半でした。
長女は1歳11ヶ月でジャンプし、2歳頃には追い越したのか、2・3頃は「運動神経いい」と周りから言われていました!
最近はスランプなのか、特別いいわけではないですが笑
1歳0ヶ月から歩いている次女はまだジャンプしないし、長女のこの時期と比べると鈍臭い感じはします💦
はじめてのママリ🔰
関係ないと思います。運動って性格もありますよ〜!
コメント