※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんのうんちに、赤い繊維のようなものが混ざっていることが…

6ヶ月の赤ちゃんのうんちに、赤い繊維のようなものが混ざっていることがたまにあります。

これはよくあることなのか、病院に行った方がいいことなのか分からず...😭

同じような感じだった方いらっしゃいますか??💦

コメント

初めてのママリ

同じかわからないですが、上の子の時に一度だけあり受診したことがあります。イトミミズみたいな小さい細い血が混ざってました。

赤ちゃんは内臓も未熟なので粘膜がきれてちょっと血が出ちゃうことがあると説明されました。その時にお腹が柔らかいか触って確認されて、パンパンになって血が出るようなら腸重積などの緊急性のあるものを考えないといけないけど、お腹も柔らかいし問題ないよって言われました。
なので大事かなって思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨️
    正しくそんな感じで、細い赤い糸のようなものが混ざってます😵‍💫

そうなんですね!!
    嘔吐や不機嫌な様子もなく、母乳もしっかり飲んでくれているので気にしなくて大丈夫ですかね...🥲💭
    お話聞けて少し安心出来ました😭ありがとうございます😭✨️
    私も予防接種のついでにでもちょろっと聞いてみようと思います✊🏻

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

大事かなじゃなくて大丈夫かなって言い間違えてました😅
    気にしなくて大丈夫だと思います。

• 5分前