※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

上の子が下の子を抱っこして転倒し、下の子が口を切りました。歯茎の色が変わり、病院に行く予定です。後遺症が心配です。大丈夫だった方はいらっしゃいますか。

至急回答お願いします!

上の子が下の子を抱っこして転んでしまい、わたしも旦那も咄嗟だったので受け止めきれず、顔から転がりました。
下の子は口の中が切れて、上の歯がでていたのが歯茎の中に入り、歯茎の色がピンク色から赤黒くなりました。
病院受診するのですが、こういうことになった方大丈夫でしたか?
女の子だし、歯並びとかなにか後遺症残ったら嫌だと思ってしまって。
いまは血は止まり、時々いたいのか泣くくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が1歳の時に前からコンクリの所に転んだ事があり、たくさん血が出ましたがしばらくすると血は止まり、ご飯も普通に食べていたのでその日は様子見しましたが、やはり気になって次の日小児歯科受診したら歯茎の中で歯が折れていました💦
なので、早めに歯医者に受診した方がいいと思います🥺

• ぴ

そうなんですね😭
    娘もかなり血が出て、歯茎が赤黒いのでとりあえず相談だけでもしようと夜間救急に電話したら様子だけでも見るということだったのできてます😓
    ただ小児科の先生しかいないと思うので、歯医者は明日以降になるかなと😭
    とりあえず見てもらってどうするかだけ指示もらうのもいいのかなと思い、病院きてみました😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    歯の事はやっぱり歯科医師じゃないと分かりませんもね💦
    夜間救急、お疲れ様です🥺
    大した事無いといいのですが😣
    お大事になさって下さい🥺

• 11月30日
  • ぴ

ありがとうございます!
    ママリさんの返信で少し落ちつきました😭
    2人育児だとしっかりと見なきゃいけないですね😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
とても心配ですよね💦
もう見られているかもしれませんが画像の記事を見つけたので添付させていただきます。
歯がめり込んだ後の処置が書いてありました。
早く治ると良いですね💦
お大事になさってください。

• ぴ

ありがとうございます😭
    そこ画像は見つけられなかったです!助かります😭
    歯茎も歯も痛々しくて見てられなくて😭
    とりあえずなにもできないだろうけど、なにか指示もらえるのではと夜間救急きました😭

• 12月1日