※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんならどのタイミングで仕事始めますか?🤔3人目妊娠を機に退職して…

みなさんならどのタイミングで仕事始めますか?🤔

3人目妊娠を機に退職しております。
前職は医療系の仕事で、資格や多少の経験もあるので次も同じ医療系を考えています。

考えている仕事始めの時期としては、
①3人目が1歳になってから。
②3人目が2歳、その年度で3歳になる年に上の子たちと同じ幼稚園に満3歳児で入園してから。
のどちらかかなと思っています。

3人目が1歳のときだと上の子たちは3歳と5歳なのですが、
上の子たちは幼稚園に行っているので同じところには通えず、3人目だけ職場の認可外保育園に通わせる必要があります😔2歳からは満3歳児で入ることができるので、1年間は子連れ出勤となります。3人とも送迎は車通勤の私の担当になります。
3人目が満3歳児クラスで上の子たちと同じ幼稚園に入園する時だと上の子たちは4歳と6歳で、1人目が小学生になります。小1の壁なんかもあって、その時期に自分も新しい環境を重ねるのはちょっと厳しいのかなぁとも思ってます…
みなさんだったらどのタイミングにお仕事再開されますか?
フルタイムか時短かはまだ決めかねてます。。
ただ時短は恐らく3人目の3歳の誕生日の前日までと思われます。。
参考までにお聞かせください🙏

コメント

はるママ✿

私なら1歳のタイミングでパートとして働くと思います。
同い年くらいの子供が2人います。
2人とも小学校に上がるまではパートで小学校が落ち着いたら契約やフルになろうかなぁと考えています。