※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今日船に乗ったんですが、台風でかなり揺れていました。隣が恐らく2歳、…

今日船に乗ったんですが、台風でかなり揺れていました。
隣が恐らく2歳、1歳の年頃&妊婦さんでした。

パパは乗船してすぐは上の子と遊んでいたので、3人立て続けなんてそういうパパじゃないと無理だよなーと思っていたら、結構序盤でイヤホンしてスマホに夢中…

そのうち下の子が船酔いで吐いてしまい、ママが落ち着いた様子で、吐いた。と報告。
急いで動くわけでもなく、大丈夫…?かなんか声をかけて見守っている笑

ママは追い🤮を手で受け止めて手を拭いたりしていましたが、その間も多少袋出したりはあったかもですが、基本見守り笑
ちなみにその間上の子もゴロゴロしてるだけだったので特に見守りも不要で…

その後結局上の子も🤮
その時も基本ママが対応して、ひと段落したらまた1人スマホの世界…

他人様の家庭なので私にはもちろん全く関係ないんですが、自分なら旦那にブチギレシチュエーションだなと思ったんですが(怒鳴ったりはしないけどウェットティッシュくらい出してよ!くらい言いそう)、私の心が激狭なだけでしょうか笑
ママの心の広さにとにかく驚愕してしまい、皆さんどう思うシチュエーションなんだろうと感じ質問しました笑

コメント

姉妹のまま

我が家でもブチギレシチュエーションです
「なぁ、吐いてんけど?早よ拭いて!!はぁ?拭くもの何も持ってへんの?」と多分詰め寄ります😇

はじめてのママリ

私なら、ブチギレシチュエーションだけど、人様の目がある以上、その場ではとりあえず旦那にもできそうな事を淡々と指示を出してやり切るかな…と思います。奥様が大層心の広い方で日頃からスマホ旦那だから諦めているのか、船から降りたら修羅場なのか、分かりませんが…私なら子供と居るのにスマホの時点で✖︎です。

船酔いして辛い思いしているお子様が一番可哀想です。