出生前診断のNIPT検査を受けたが、説明不足で不安が増した。結果が出るまでの期間について教えてください。
10w0dで今日ヒロクリニックに出生前診断
NIPT検査しに行ってきました。
コースはHmsです。
名古屋院で受けましたが、大した説明もなく無愛想な方が多く、先生の診察もリモートで他の院の先生と繋いでもらいましたが、雑音もひどく聞き取りづらく、質問ないならこれで....という感じで終わりました。
予約前に電話で色々質問しましたが、その時は母子手帳とエコー写真で数週の確認するって事でしたが、そんな確認も一切なかったです。
淡々と進んでいくので時間がかからず良いのかもしれないですが、採血の後もすぐ会計して下さいと採血した側の腕に服を通さないまま片手で会計しました。
不安が少しでもなくなるかと思いきや、余計に不安が増して帰ってくる事になり、今も落ち込んでいます。
結果が出るまで生きていく自信がないくらいです。
11日前後で結果が出ると記載してある紙をもらってきましたが、同じHmsのコースで受けられた方いましたら、何日くらいで結果が出たか教えて頂けないでしょうかの
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント

あ
適当な感じだと信用できるのか不安になりますよね💦
コースは違うのですが、ヒロクリニックの提携クリニックで先週金曜採血して、今週金曜に結果でました!
10〜14日くらいと聞いていたので、ちゃんと検査されてるのか逆に不安になりました💦笑
早めに結果来るといいですね😣

🐸じゅん🐸
昨日名古屋院を予約しました😂
そんな対応なんですね😭
-
はじめてのママリ🔰
たまたま私が行ったときが悪かっただけの可能性もありますが、最初に入ってすぐの所にいた女性が一番無愛想な方でした。
先生との診察に関しては私は土曜日だったのでリモートになった可能性もあります。予約された日に先生がいるといいですね🥹- 12月3日

🐸じゅん🐸
そうなんですね😅
私も土曜日に予約入れました😂
プレママクリニックだと1番近くて梅田院になるので、そこまで行くか悩みます🤣
-
はじめてのママリ🔰
無駄な時間を使わずちゃちゃっと検査だけ終わらせたい!って方にはおすすめかもですが私はコースも悩んでたし不安が強かったので最終的に…って結果でした。
同じ土曜日なんですね😭😭
リモート聞きやすい環境で繋がれますように🙏😭- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
同じ10週目で名古屋院で
勝手にとても親近感です🥹໒꒱·゚
気をつけて行ってきて下さい🩷- 12月3日
-
🐸じゅん🐸
私も勝手に親近感湧きました🥰
ありがとうございます😊🩷- 12月3日

はじめてのママリ🔰
前の質問にすみません。私も先月名古屋院で10wの時受けましたが、オンラインじゃなく直接先生と話せましたし、母子手帳も確認されて、お会計もそんな状態じゃなかったです……採血のあと少し横にならせてもらいました。
日によってそこまで差があるとは、酷すぎますね…
ただの感想ですが、対応の違いにびっくりしてコメントしてしまいました😂ちなみに結果は8日くらいで出ました!
はじめてのママリ🔰
先生に質問してもそれは看護師さんから説明してもらって下さい。と言われ、看護師さんに聞いてもはい、そうです。くらいの返答であまりの流れ作業にびっくりしました。
検査結果は99.98%の精度となってるので間違いないのかなとも思いますがあまりの対応に不信と不安がすごくて…😭
私もあさんのように1週間くらいで結果がくるのを祈って毎日過ごします😭