納期が近づいてから発注漏れに気づき、発注したが納期の連絡がまだ来ていません。休日中ずっと不安で、育休前に申し訳ない気持ちです。皆さんはどんなミスを経験し、どう対処しましたか。
納期が近づいてから発注漏れをしていることに気がつきました。すぐに発注をかけましたが納期の連絡はまだ来ていません。そのまま休日に入ってしまい、この土日ずっとモヤモヤしています。納期もたぶん間に合わないと思います。
1月から育休に入るのに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
早く会社に行って対処したいような、会社に2度と行きたくないような気持ちです。
皆さんは仕事でどんなミスをしたことありますか?
また、その後うまいこと治りました?
- レイ(7歳)

真鞠
発注漏れ、発注ミス、数量間違い、一通りありますよ😂✨️
リフォーム現場のお仕事ですが、材料の数量拾い間違えてて足りなかった…とか、発注しようと思ってて忘れてて納期ギリギリ…とかとか🥹
納まったものもあれば、普通にアウトだったこともあります🤣
喉元過ぎればなんとやらで、もうキレイさっぱり忘れた件も多々あります☺️

はじめてのママリ🔰
発注漏れ、誤納などやった事ありますよー!
すぐ発注元へ連絡して、最短と直送が可能か確認。→取引先へ連絡して、今できる最短方法を伝えて謝罪。
ミスしたものは仕方ないので、お客様に連絡して受け取り日時変更して貰う等してます!
仕入れ先のミス、運送会社の発送ミス、破損とかもあるので、お叱りを受ける事はありません。お互いできる対応をするだけで終わる事が多いです✨
コメント