※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
家族・旦那

お正月に義実家にいくとき、みんなで食べられるようなもの持って行って…

お正月に義実家にいくとき、みんなで食べられるようなもの持って行ってますか?
義実家は車で30分、月1くらいで行っています。
お歳暮にビール、お年賀に箱菓子を持って行っていますが、夫もいらないというのでお正月はお年賀のみ持って行ってます。
今年の正月は結婚したばかりの義弟の奥さんが、そちらのご両親のご好意で高級なお菓子をもってきてくれました。
弟夫婦が今年ももしなにかもってきてくれるならうちももってかなきゃじゃないと話したのですが、あれは向こうのご両親からだから弟夫婦からではないしいらんといいます。
もしもっていくならどんなものがいいのでしょうか?
(お菓子はあまり食べるうちではないのでおかず系の方が喜ばれるかもです、、)

コメント

ママリ

うちは義実家にはいつも果物にしてます。年始は大体いちご一箱持っていってます!
仏壇にお供えもできるし、そのあとみんなで食べられるし、余ったら義理妹家族とかも分けて持って帰ってもらったりもできるので😊