※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師に妊娠前の体重に戻らないかもと言われましたが、出産までに戻らなかった方はいますか。体重が増えないことを気にしなくて良いのでしょうか。

助産師さんに妊娠前の体重まで戻らないかもね〜と言われたのですが、出産までに妊娠前の体重まで戻らなかった方いますか???
自分の体重って増えなくても気にしなくていいんでしょうか😭悪阻で減った分全く増えなくて😩

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻で6kg痩せてプラマイゼロで出産しました!
赤ちゃんは2900gあって健康優良児です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりプラマイゼロくらいまでしか増やせないですよね?!😭
    2900gもあれば十分ですね〜!
    私も赤ちゃんが無事育ってくれてればって感じです今のところ😭

• 11月30日
たんたん

ギリギリ戻りませんでした🥲
最後まで悪阻あって栄養とか考えられませんでしたが、元気な赤ちゃん産みました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも多分戻らないです😭
    ずっと悪阻だったんですね、、それは増やすのだって大変ですよね💦
    わたしも赤ちゃん育ってくれてればって考えます🩵

• 11月30日
  • たんたん

たんたん

最初の吐き悪阻で8キロ痩せました🥲臨月でいっきに増えましたが、37周で生まれたので戻らないままでした🤣
    予定日まで生まれなかったら体重戻ってたと思います🤣🤣

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく私も8kg落ちました🥲
    やっぱり臨月になるとみなさん増えるんですね!🤔
    確かに生まれるタイミングにもよりますよねー、、あんまり考えすぎず好きな物食べようと思います😂😂

• 12月2日
🍎

+20キロで出産して産後は-20になりましたよ!!つわり中は元の体重より−10キロでした!
ただ皮はちょっと伸びたかも🥹筋肉無くなりましたw

まだ29週ですし、これから息吸うだけでブクブク増えていくので大丈夫だと思いますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいちゃんと痩せたんですね!?
    わたしも悪阻8kg減りました、、まだ3kgくらいしか戻ってなくてマイナスのまんまです😭😭

皆さんそう言いますもんね!後期は息してるだけで太るって😂
    それ信じて頑張ってご飯食べます!

• 11月30日
あみ

妊娠前49、悪阻42、妊娠MAX58でしっかりプラスになりました😊
ただ悪阻直後はあまり増えませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻は18wくらいで落ち着いたんですけど、それからやっと今3kg戻ったくらいでまだマイナスです😩💦プラスにならなくてもいいから元の体重くらいまでになってくれたらいいのになあ、、と思ってます😣

• 11月30日
  • あみ

あみ

お産や産後のことを考えると今後はもう少し増えてほしいところですね💦
    でも数字ばかり気にしすぎず元気が出てきたら体力少しでも戻すのも大事だったりします!
    本当に体力勝負です笑
    無理せずぼちぼち頑張って見てください😊

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜💦
    でも赤ちゃんが成長してくれてればまあいいかなとも思うんですけど😣
    本当に体力なくて困ります笑笑
    体力つけるためにも頑張ります😂

• 12月2日