※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

兄弟でこんなに違うんでしょうか。努力の差ですかね。私には兄が2人いま…

兄弟でこんなに違うんでしょうか。
努力の差ですかね。私には兄が2人います。
6個上と4個上なのですが、2人とも優秀です。
長男は会社には父親のコネで入りましたが試験に合格し、最近部長になったみたいです。43歳で、、。
次男は昔から頭もいいし、転職しましたが区の新聞に活動を評価され掲載されたり、、
わたしは30超えて結婚しましたが、去年離婚しました。そんなすごいことは全くないです。
兄2人は昔からサッカーやっててできるお兄ちゃん!みたいな感じでしたが、、わたしも中高私立入れてもらい恵まれてすごしてたかもですが、、やりたい!と言ったことが、あまり通らずで、、(わたしの意志もよわく興味半分くらい、、)当時は英文が行きたい→英文科いってなにするの。
ダンスやりたい→やらせてもらえず
でした、、、。
兄ばかり可愛がってるように見えてました、そんなことないのに。

贅沢な悩みなんですかね。男女で性別も違うから仕方ないのでしょうか。

昔から頭もわるいし人との関わりも下手だし、、だめすぎて。
なんでこんなに兄弟でもちがうのだろう、、と。
兄のことは信用してますし、好きですが、、なんとなく、、つらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うらやましいです、
比べる基準は兄弟じゃなくていいとおもいますよ。

• ママリ

ママリ

なんで羨ましいのでしょうか。わたしなんて離婚してシングルですよ、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは、うまれが貧乏で大学は行けずに社会人になってバイトしてやっと入れたので😭
    学費を出してもらえるだけでうらやましいです。

結婚相手は自分の意志もあるけど親はえらべないので😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうでしたか、、。バイトしてから大学行ったんですか?

そうですよね。当たり前と思ってはいけないですよね、、。

シングルですが子供には不自由なくしてあげたいです。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの親もシングルでしたから、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうでしたか、、
    幸いなことに親から援助もあるので学校は不自由なく行かせてあげられそうですが、、寂しいおもいをさせそうで、、。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟に関してはたまたまきょうだいだっただけです
    そこに縛られないでいる方がらくだとおもいます。もっと広い世界を見ると不幸なことなんてたくさんありますから

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですかね。身近だから比べちゃいます、

• 55分前