離婚した従兄弟の子にもお年玉ってあげるべきでしょうか?今年離婚したそ…
離婚した従兄弟の子にもお年玉ってあげるべきでしょうか?
今年離婚したそうで、中学生の息子が父親(従兄弟)を拒絶していて絶縁状態だそうです。小学生の娘はたまに父親と会ってるみたいで、今年も正月の集まりに顔を出すと聞きました。
私はいつも正月の集まりには参加していないのですが、昨年従兄弟が私の息子へとうちの父にお年玉を預けてくれて受け取ったので、今年はその娘さんにはお年玉を預けて父に渡してもらおうかなと思っています。
息子の方は来ないし、そもそも絶縁状態なら私が渡す義理もないかなと思うのですが、みなさんならどうしますか?
- はじめのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
去年貰ってるならあげます☺️
ままり
あげるべき!というのはないと思います。
ただ、離婚して元配偶者側に引き取られた子どもでも年始に来れば兄弟分お年玉をあげる人の方が多いと思います。
お兄ちゃんと娘ちゃんは一緒に暮らしているでしょうし、父親は嫌いでもあなたやあなたの親族まで嫌いか?というのは分からないですよね。
元嫁さんが息子にはお年玉は要りません!と言ったならあげなくても良いかなと思いますが、それがないなら渡した方が良いのかなと思います。
私はシングル育ちで、離婚して父の実家に行ったらその日来なかった兄弟の分もお小遣いやお年玉をもらったりしていましたよ😊なので私なら1人でもくるなら他兄弟の分も渡します。
こちらとは一切関わらない。2度と会わないという感じならもう渡さない(というか渡せない)ですね。
はじめてのママリ
もし、ままりさんから見た叔父叔母が息子さんの分を娘さんに託すのなら一緒に渡します☺️
拒絶で絶縁ってことはかなりデリケートなとこなので従兄弟さんや他の親族の方とある程度足並み揃えた方がいいかなと。
コメント