コメント
しょーまま
自分が書いたっけ?と思うくらい、状況同じ過ぎて笑いました!笑
奥さんがやってて、自分もやらなきゃみたいな気持ちになんでならないのか不思議。そもそも気付いていないのか。そういう生き物と思うしかないのでしょうね。
うちの場合は、夫が育休中で料理はやってくれるのですが、それ以外のことは気づかない、私が話しても苦手分野だと思ってしまうのか一歩引いてしまい、やろうとしません。
でも「料理やってる、世の中のパパより家事&育児してる!」と自信があって、周囲へのアピールに嫌気がさすときがあります😅
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂
私が育休中で家にいるからか、「俺も仕事で疲れてるの」とか言って朝全然起きません😂
いや、私もずーーっとワンオペで疲れてますけど!?って感じです。
そんなこと言うなら私が仕事に出るから、お前育休取ってワンオペしてみろよって思ってます😂
しかも、どうせ私が復帰しても朝は起きませんしね🤷♀️🤷♀️
-
🤍
コメントありがとうございます😭🤍
本当にそれです!疲れててもやるんだよ!と思いますよね😮💨仕事なんて言葉通じる相手なんだからいいじゃんと思います😂
仕事復帰しても育休中からやることが変わらず、そのせいでイライラすることが増えました😮💨
本当に1週間くらい全部一人でやってみて欲しいですよね😂- 1時間前
ママリ
分かりますー🤣
うちも年末休み入ってから旦那は毎日11時起きです😌
こちらは毎日変わらず6時起き😏
さっきも1番下が泣いて起きて私はリビング居たし旦那が連れて来るだろうとミルク作って待ってたら下りて来たのに自分だけ😨
あれ?と声かけたらトイレ行きたいから。と。
違うだろ!!トイレより先にまずは下の子連れて来い!!と思いましたが、もう言うのもめんどい😶🌫️
そして下の子連れて来て私に渡して、自分は何もせずに布団に戻って行きました😏
子供3人居てもこんなもんです🫠
-
🤍
コメントありがとうございます🤍
11時起き!?独身気分すぎますよね😭
私たちだって母親として教育を受けている訳でもないのに、何故世の父親ってこうも他人任せなのか、、😅男性にも妊娠出産経験させて欲しいです🥹笑
お子さん3人も育てていらっしゃるの本当に凄いです…尊敬です。- 1時間前
🤍
コメントありがとうございます😭🤍
きちんとやる男性もいるとは思うのですが、もうそういう生き物と思った方が楽ですよね😌
全く同じです。料理と洗い物はやってくれますが、他はこちらがやることがほとんどですし、いつまでもお手伝い感覚ですよね🙂↕️料理しただけで褒められるし、子供を病院へ連れて行っただけで絶賛されて、本当に嫌になりますよね😮💨