※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月ネントレしたい気持ちはめっちゃあるけど抱っこが1番すっと寝…

生後1ヶ月
ネントレしたい気持ちはめっちゃあるけど
抱っこが1番すっと寝てくれるから
結局抱っこで寝かしつけてしまいます😂
日中はベッドでは寝てくれません、、、
抱っこで寝かせてからベッドに置いても
すぐに気づかれてギャン泣きです
機嫌良く起きてる時間だけベッドに置いて
家事したり急いでごはん食べたりしてます🥺
夜は毎日21時消灯で
ミルク飲んでスワドル着せたらベッドで寝ます
1時間半〜2時間ぐらいで1回泣きますが、
抱っこしたらすぐ再入眠します
(3時間おきにミルク飲ませてます)
日中ベッドで勝手に寝てくれたらどれだけ楽か、、、
どうやってネントレしたらいいんだ〜!
わたしが👶の泣きに負けてしまって
いつまでもできなさそう、、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期後半〜1ヶ月後半までが一番離れられなくてつらかったです!ずっとスモルビ使って抱っこして過ごしてました💦
で、限界を迎えて2ヶ月の少し手前でネントレ始めたら、思いの外めちゃくちゃスムーズにできるようになりました!

お子さんにもよりますが、時期が来たら意外とできたりするかもしれないですよ🌈なのであまり深く考えすぎずファイトです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとトライしようと思ってもうまくいかないから、まだそのときじゃないってことですかね🥹
    抱っこで寝てくれるのも今だけだと思うので、セルフねんねができるときがくるまで抱っこでがんばります🥹

• 2時間前
ママリ

うちはジーナ式で1ヶ月後半からネントレ始めて、日中もベッドで寝てくれるようになりましたがそんなに焦らなくても良いと思います❤半年とか過ぎたら抱っこで寝る癖ついちゃいそうですけど、抱っこで寝かせるのってほんと今だけです👶
私は2人目抱っこして腕の中で寝てる顔見て幸せ感じてます❤
泣かせないようにネントレできるので、時期が来たら寝かせる前にベッド置いてトントン繰り返すみたいなとこから始めてみてはどうでしょう?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ1ヶ月なのに1人で寝ろって言う方が酷ですよね🥺
    ジーナ式調べてみます☺️!

• 1時間前
いー

うちと全く一緒です!!日中は抱っこ!置いたら長くて10分寝てくれればいい方です🤣抱っこだと1、2時間は寝れます🤣
夜はおなじルーティンで、ベットでねて、同じくらいの時間でぐずって抱っこするだけで寝ていきます😌
本当どれだけ楽かと何度も考えましたが、諦めてます!どこかで泣くのを無視してもいいことがないと、交感神経が優位になったままより興奮して不快感が高まると書いてあってかわいそうに感じました、、抱っこできる時はなるべく抱っこして家事する時は諦めて置いたり泣かせたりはしてますが😂
夜はもう少し長く寝て欲しいなあなんて思ってますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😂
    夜の睡眠時間が長くなるのももう少しだと思ってがんばりましょ🥰

• 1時間前