コメント
はじめてのママリ🔰
昼間は割と機嫌いいけど、夜間の寝かしつけは結構時間かかってました。
スコッと寝てくれる時のほうが少なくて、1時間とか下手したら次の授乳時間くるまで機嫌が悪かったり。
お腹いっぱいでお世話もしたのに意味不明なグズグズも多かったです🤷
はじめてのママリ🔰
私も1ヶ月ちょいの息子がいますが、すんなり寝てくれる時はミルク終わってゲップ出たらすぐ寝てくれる事もありますが基本1時間はかかります😂
寝たと思って置いたら泣くを繰り返してやっと置いても寝てくれたと思ったら次のミルクの時間まであと30分もなかったり、グズグズが酷い時は次のミルクの時間まで寝ない事もあります🍼
なのでママリさんのやり方が間違えてるから1時間かかる訳ではないと思います🍓
慣れない育児で大変ですがお互い無理しない程度に頑張りましょう💪
-
ママリ
毎回1時間かかるわけでも無いんですが、基本1時間最低でもかかって寝かしつけてるなぁと思いまして質問しました😭
場合によっては置いといて私がトイレ行ってる間やなにかしてる間に勝手に1人で寝て来れてる時もあるんです🥹
完母なのですが、飲んで寝てると思って置いたら目がバッチリ開いてしまうことがほとんど👀
けど私だけだと思っていたのでなんか安心しました😮💨
お互い頑張りましょうね💪🏻- 19分前
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月の男の子と2ヶ月の女の子がいます。
お兄ちゃんの方は抱っこでスクワットしたり、歩いたりしても寝付くまでに1時間以上かかってました。おしゃぶりも拒否、ミルクも拒否でひたすらぐずぐずでした😂あまりにも泣くので深夜2時に旦那が階段を何往復もしてくれていたこともあるほど…😇
妹の方は、真っ暗の寝室に連れて行くと、少しぐずぐず言いますが、ベビーベッドに寝かせておくと、10分ほどで自分で寝ます。日中は、ユラリズムに乗せてゆらゆらしていると入眠できるようで、本当に子供によるな、という感じです。
ママさんの問題ではないので、大変だと思いますがお身体に気をつけてこのしんどい時期を乗り越えましょう🥲うちの寝なかったお兄ちゃんも半年過ぎごろには自分で寝れるようになりましたので‼︎
-
ママリ
1時間もスクワットや歩いたり…
そして階段の往復…私には絶対できないです😂回答者様と旦那様凄すぎます笑
毎回1時間かかるわけじゃ無いんですが、少なくとも授乳させて寝かしつけるまでに1時間かかってることの方が多くて気になってしまいました。
うちの子はギャン泣きは一度もなくグズグズが多いです。置いておけば勝手に寝てくれる時もあるし本当に日によって全然違くて。
今もこの時間ここ毎日グズグズで寝てくれてなかったのに洗濯物取り込んで戻ってきたら寝てました😂
まだまだ👶🏻のペースが分からずです💦
けど成長と共にペースも掴めてきますよね!頑張ります💪🏻ありがとうございました😭🙏🏼- 15分前
ママリ
私は逆で昼間がグズグズです💦
昼間は寝て来れたと思っても30〜40分と細切れ睡眠です
日によってですが6〜7時間と戦う日もあります。そのような日に関しては私も意味不明で心身ともに疲れます🌀笑