※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が私の料理を否定し、張り合う理由は何でしょうか。子供が褒められると普通は嬉しいと思いますが、なぜ嫉妬するのでしょうか。

娘と張り合いたい実母って何なんでしょう😑

先日、子供の七五三の集まりがありお参りのあとに我が家で食事をしました。

実母・実母と同居の実姉・義母がきて、お寿司を出前してステーキを私が焼きました。私が手作りのステーキソースを出すと義母は「お嫁ちゃんお料理が上手よね!ステーキソースも作るなんて☺️」と褒めてくれました。そしたら実母は「私はステーキソースなんて買うけどね!」と。それで私が「買ったステーキソースって余るじゃん?」と言うと「うちはステーキの日がたくさんあるから余らないよ!あんたん家と違って良い肉たくさん食べてますから!」と😑

実母は離婚していて姉と都営住宅暮らし。私は主人とかなり仲が良くて持ち家の一軒家暮らし。たぶんヤキモチをすごい妬いてるというか、ねたみなんですかね??
普通は子供が褒められたら嬉しいですよね。なぜ張り合おうとするんでしょ…。

コメント

ゆう

うちの実母も張り合ってきます😔
私は1人で子ども育ててた(ドヤ)
みたいなのとかもウンザリです💦
離婚して、実兄と一緒に住んでます💦そして私も比較的旦那とは仲良しで一軒家です。
なんなんですかね。
逆に私がCookDoで作ったりすると「作れないの?w」と、馬鹿にされます。
もう会うの辞めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わっ!一緒です!
    うちも1人で育ててやった!って感じです😢けど、こちらからすれば両親揃っててくれた方が嬉しかったから、そんなドヤられても…って思います笑

私も必要最低限しか会わないのですが、会うとこれなので本当に疲れます😓

• 11月30日