※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

内気だし人見知りだし活動的ではない母親で申し訳なくなります…。

内気だし人見知りだし活動的ではない母親で申し訳なくなります…。

コメント

ママリ

私もです🥹近所のママさんは毎日誰か家にママ友来てたり、子供の仲良し家族とお出かけしたりしてますが、私が人見知りなのとグループ行動が嫌いなので😅
子供同士が仲良しだからって親も仲良くなれる人達って凄いですよね😂

マンマ

わたしもです、、。
個人で行動することの気楽さに慣れてしまいました。

はなこ

わかります。まだ就学前で、専業主婦なので自宅で見てるし、ほぼ私と遊ぶだけの毎日。子連れで参加出来るイベント等も、私が尻込みしてしまいなかなか勇気が出ずです😭

車もめったに乗らないので、連れて行くところも限られていて、毎回同じような行動パターンになってしまう。。。

でも子供達は楽しそうだし、私が小さい頃の事を思い出したら、お母さんがいてくれるだけで幸せだった記憶があるので、ま、いっかと思うようにしてます!

はじめてのママリ🔰

私もです。
他の子と触れ合いの機会が欲しいけど、支援センターに行くのは億劫です。