体操着袋、給食袋、上靴袋などを、義母にお願いしたら「そろそろ連絡が…
体操着袋、給食袋、上靴袋などを、義母にお願いしたら
「そろそろ連絡が来る頃かなって思ってたよ(笑)いいよー!持っておいで!」と、快く受け入れてくれました。
そんなことで悩まなくていい(笑)…と。
子供達の、入園の際にも、通園カバンや上靴袋を作ってもらいました。
若い頃に洋裁店で働いていたこともあり、今でも服を自分で作ったりしています。
もうプロと言ってもいいくらいなので、お任せした方がいいものが仕上がります。
今回は自分で作ろうとしたけど、主人が母さんに頼めば?孫のためなら喜んでやってくれるだろうと…
確かに嫌な顔はされたことありませんし、初めてお願いした時は「私が作っていいの⁈」と驚かれたほど…
皆さんなら悩まずお願いしちゃいますか?😅
- 小豆(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリ
うちも義母もお裁縫とても上手でお高いミシンも道具も全部揃っているのでいつもお願いしてます😊
はじめてのママリ🔰
裁縫しなきゃいけないものが出来たらすぐに子供が選んだ生地を買って、作って〜って持って行ってます😊
まま
お願いするか、一緒に作るか、教えてもらいながら作るかにしますかね🤔
それはママが自分で作りたい!と思うのかにもよるかなと思います。
私ならお願いします!
上の子は義母が作って喜んでるなら
下の子も羨ましーってなるかもしれないですし。
お願いした方が義母から可愛がられるかなと思うと私ならお願いするに一択です!
はじめてのママリ
関係が良かったら、ぜひお願いしたいです♪
うちは実母がそういうの得意なので、用意する時が来たらお願いしようと思ってます。
でもご自身が作りたいって気持ちがあるなら、一緒にやってみるのもアリではないでしょうか?☺️
小豆
義母的には、自分から作るよーって言う立場でもないから。
でも、そんなことで悩むなら作るよ!!って感じです😀
年少から使う給食袋だけは手縫いでやりましたが、今回は6年間使うものだからきっちり作った方がいいかな(^д^;)と思ったり。
もちろん息子の時も給食袋だけなら私が作りますが♪
コメント