※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母子同室なのに赤ちゃんを預け続けて大丈夫でしょうか。夜は寝たいので預けたいのですが、同じ経験をした方はいますか。

母子同室と言われてはいるのですが、赤ちゃんをずっと預けてます🙂
特に何も言われてなくて、たーまに「授乳しに来てください~」ってお呼びがかかるくらいなのですが
そのまま預け続けても大丈夫ですかね?
(呼ばれるタイミングもよくわからない😶)

夜は寝たいので確実に預けておきたいのですが、、

母子同室と言われていたけど、ずっと預けていた方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

寝られる今のうちに寝ておいた方がいいです!

今後のために、ぴよログなどで授乳記録だけつけておくのがおすすめです😊

mmm...

ご出産おめでとうございます✨️

3回とも退院前日までガッツリ預けさせてもらってました🤣
家に帰ったら寝られないだろうしと思って、夜も22時頃の授乳を最後に、眠剤もらって朝まで寝させてもらってました!
呼ばれるのは多分、赤ちゃんが泣いたらと、3時間~4時間おきの授乳のタイミングなんだと思います😊
預けられるのなら少しでも体力回復するように、今のうちにゆっくり休んでくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

私は母子同室でしたが、大部屋で迷惑かなと思い、夜間は預けていましたが、泣いたりしたら2.3時間起きに呼び出されました。母乳で育てたかったのもあるし、ただしんどかったら夜間は呼び出しを飛ばしてもらいました。
まぁ病院にもよると思うし、ゆっくりできるならゆっくりした方がいいと思いますよ。