※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学2年の娘が友達のクリスマスパーティに招待されましたが、親と連絡を取るのに躊躇しています。電話かLINEのどちらが良いでしょうか。

小学2年の娘が、お友達からクリスマスパーティのお誘いを受けました。
たまたま私の実家の隣に住んでいるお友達なのですが、私はその子のお父さんお母さんには会ったことがありません。

招待状に、連絡先も書いてあったのですが、会ったことないのに電話するのも躊躇してしまいます。
皆さんなら電話しますか?
それとも、LINEやショートメッセージを送りますか?

ちなみに、プレゼント交換があって500円以内のものは持ち物としてあります。
※大人は参加しないようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の連絡先とともにLINEかショートメッセージを送ります。

逆の立場なら電話は面倒なのでいらないです😅

はじめてのママリ🔰

一応連絡はしておくかもです。
連絡先にLINEも乗ってるんですか?
検索して追加されるのは嫌なので載ってる連絡先にショートメッセージか一言電話するかもです。
電話番号載せる位だからかかってくるかもしれない事は想定内だと思います。

はじめてのママリ🔰

私ならショートメッセージ送ります!

電話は煩わしいし、LINEは勝手に追加した感があって申し訳ないなと思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

私も自分の連絡先を書いてショートメッセージ送ります🤔
逆の立場なら、知らない番号の電話には出ないので😅

お菓子とか持ち寄りますか?とか確認したいです。