※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
その他の疑問

大分市の上野愛光保育園について質問です!見学にいきましたが、とてもこ…

大分市の上野愛光保育園について質問です!

見学にいきましたが、
とてもこだわりの詰まった素敵な園だなと感じました🎶
泥だらけで外で遊んでいたり、子どもたちもイキイキしていてとても良い印象でした!
でもうちの子は、正直そこまでこだわらなくても
普通の園でも十分かな、、とも感じています。

上野愛光保育園通われている方、
ほかの園と違って大変に感じるところや、面倒臭いなと感じる部分などあれば教えてください🙇‍♀️
また、通ってみなければ分からないような良いところや悪いところ教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆっち

子どものいとこが通っています。
年長は多少はありますが、季節の製作がありません。母の日とか敬老の日とかの製作は、先生が手助けしなければ完成しない学年は作りません。
キャラクター物の持ち物は全面禁止です。
家でテレビ、キャラクターのおもちゃ禁止です(ですが、家の中のことなので黙っていればバレませんが、おしゃべりできる歳になると園で話します)
友達や先生の呼び方に特徴があります。友達は呼び捨て、先生はあだ名で呼びます。
基本的に年中半袖です。登園時に長袖着て行っても半袖に着替えます。泥んこ遊びした後は冬でも水で沐浴です。
早期教育反対の方針です。園で学習関係の習い事はありません。
のびのび育てる方針なので、それに共感を得たならとてもいい園です!

• なぁ

なぁ

素敵だと感じる反面、細かいこだわりが面倒臭くかんじてしまわないか不安です🥲
    回答ありがとうございました🙇‍♂️

• 46分前