※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の借金でお金がなく、カードの請求が届きました。旦那に助けを求められましたが、実家からも借りており、離婚を考えています。

お金が無い、、
旦那の借金返済で貯金が底を尽き、旦那の給料も差し押さえられお金が無い…そんな中、勝手に私のカードで使った請求が届き…
旦那に言っても仕方ないかもしれないけど、言わずにおられず「自分で何とかしろ!!」と言いました…
すると「お母さん(私の両親)になんとか貸してもらえないかな?」と聞いてきやがりました。実家の両親には、車代として50万受け取っており、それも旦那の給料差し押さえの時から生活費として使わせてもらって、底を尽きました。なのに、さらに貸してくれと私が頼むのか?は?とイラっとしました。自分のケツぐらい自分でふけ!頼るなら自分の親に言え!!と言い方は違いますが伝えましたが、自分の親には言わず…
もはや、離婚かな…と考え中です。
裁判所からも督促状届いてたし、旦那と一緒にいる必要があるのか…と……

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚だと思います…そんな人無理です😭

⭐︎

なぜ旦那さん自分の親には言わないんですか?
嫁の親頼るとか😓

みー

実妹の旦那が、借金だらけで、私達家族、親戚までにお金貸してほしいと連絡してました💥😇

それは、実妹の旦那からしたら、私達家族、親戚は、赤の他人だから、例えお金関係で失っても平気だからなんです💥😇
なので、実妹の旦那は、自分の親(実妹の旦那の親)は、守るべき家族で失いたくない存在の為、お金関係は一切頼りません💥😇
本当腹ただしい人間です💥😇
隣近所にお金借りるのに、実妹まで頭下げさせ、本当みっともない💥😇
プライドもない、大嘘つきやろうです💥😇

借金は、相手のためにならないので、絶対肩代わりして返すものではありません💦
実妹も結婚当初から、義弟は借金があり、それを実妹は肩代わりして返してました💦
借金は自分で返す苦労させないと、一生借金してます💦

義弟がそうなったのも、実妹が、その都度返してしまったりしていたからと思っているので、実妹にも責任あると思っています🥲

しまいには、実妹に、お金がないふり?していたのか、「家の固定資産税が払えない、払わないと、家に住めなくなる」ようなことを二度言ってきたようです💦
実妹は、もう追い出される覚悟で、もうどにでもしろって感じで無視していたようで、その件は結局、なんとかしたのか、そもそも最初から、実妹にお金出させて、他の借金に回そうとしていたのか··お金に汚すぎて本当クズです😇💥

はじめてのママリさんが、おっしゃる通り、自分のケツは自分で始末しろ😇💥です🥲

旦那さんも義弟と一緒で、義家族には迷惑かけたくない、大事な存在だから、そこはまもりたいはじめてのママリさん家族は犠牲にしても平気、お金を手にできるならそれでいい··考えなんです😇💥

そこは絶対跳ね除けてください😇💥

本人の為にもなりません🥲

はじめてのママリ🔰

ままさんさはたらいてるんですか?