※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちっこ
家族・旦那

私の親戚に興味ない夫について皆様の旦那さんはご自身のご親戚やご親族…

私の親戚に興味ない夫について

皆様の旦那さんはご自身のご親戚やご親族との関わりに、
俺関係ないからみたいなこと言われたりしますか?

私は言われます。

自分自身昔から母親や父親の親戚との関わりが深くあったのに対して、夫はそういう事があまりなかったようなんですけど、
自分は夫の姓になったので、当たり前ですが、お正月などの行事には顔を出すようにしてますが、
夫は私の親戚との関わりに対して、関係ないと渋ります。

自分としては子供かって思うし、私はちゃんとあなたの親族との集まりにはちゃんと出てんのにこの自分勝手がって思う事があります。

最近は私の母と父とのご飯は付き合えるようになりましたが、
あまり前向きじゃないです。

こんな子供な夫に何とか説得しないと動かないバカなのでイライラします。
教育した方がいいですかね?

ま、こんな夫と結婚したからにはそんな相手を結婚相手にした私にも責任はあるかと思いますが、意見あればお願いします。

コメント

アマアマ

それぞれの家族があるので
私は自分の家族と仲良くなって欲しいとかは特に思わないです💦
何かあった時のために連絡先を交換してるのと
子どもが産まれてからは
私の両親が娘に会いに来てきます。
義両親の方はたまーに関わるくらいで私からは関わってません。

つむまま ◡̈❤︎

私も旦那様と同じ感じです。
こういうのって育った環境とかあるので今更誰かに言われたからってそうそう変わらないと思います!
ご両親とのご飯に付き合えるようになっただけすごいと思います!