※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫のお小遣いについて!夫の年収は変動があり、今年800万くらいです。月…

夫のお小遣いについて!夫の年収は変動があり、今年800万くらいです。月の手取りは24〜36万で、来年3万確定で昇給しますが、お小遣いいくらが妥当だと思いますか?
今は3万+課金で2万位使ってます。
ボーナス100万あると1割の10万渡してます。
夫の美容室代家計、お酒とタバコはやらずお弁当も持っていきます。

毎月のお小遣いを+1万するかどうかよかったらご意見ください🤔

ちなみに私はお小遣い5千円で美容室は5年くらい行ってません😂全部セルフカットセルフカラー💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎月手取りの10%です!
変動があれば変動通りです⭕️
課金はお小遣いから出して欲しいです🙄笑
課金も出してるのに増やせません〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂💦課金のこと言及してみます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

課金の二万円が謎です…💦
トータル5万ならそれ以上渡さないです…
お金で欲しいなら課金やめなって言います😫

年収もう少し低いですが、月4万、ボーナス出たら追加で3万渡してます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと謎の2万ですよね😂💦
    課金のこと言ってみます!
    月4万なんですね🥹
    ボーナス時も毎回手取りの1割渡すため、年間でかなりの額お小遣いにもってかれます💦

• 1時間前
あいうえお

私なら手取りの一割なので三万渡しますかね〜来年昇給確実でも昇給したら+5000円ですかね?
課金2万は許せません😂お小遣い内でやってもらいます!

奥さんはそんなに切り詰めて辛くないですか?💦私なら耐えられないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

課金は確実にお小遣い内にしてもらって、の+5千円が妥当ですかね🤔!?

9年間小遣いナシで、今年から5千円小遣いありになりました😂その小遣いも子供2人と私3人で買い食いとかテイクアウトで消え、友達と8年遊んでません🤔

なんか……つらい気がしますがこれ以上もらえません😂💦

• 1時間前
  • あいうえお

あいうえお

お小遣いは月収の一割と言われているのでそのくらいが妥当だと思いますよ!

ご主人はその状況を見て何も言わないんですか😭?💦
    うちは夫が小遣い3万ですが、私も2万もらっていますよ!
    そして美容院は家計からですよ!ご主人は家計からなのに、奥さんはいけないなんて辛すぎます😭

• 1時間前