旦那の朝帰りについて悩んでいる女性がいます。8ヶ月の子どもを育てており、旦那が飲み会後に同僚の家に泊まると連絡してきたことに腹を立てています。過去にも酔っ払って帰宅が遅れたことがあり、育児の大変さを伝えたばかりなのに理解されていないと感じています。皆さんはこの状況を許しますか。
旦那の朝帰り、皆さんは許しますか?
現在8ヶ月の子どもを育てております。
本日会社の飲み会があり、22時頃には帰宅できると思うと言っていましたが、0時過ぎに「会社の同僚の家に泊めてもらう」と謝罪のLINEがありました。
とにかく腹が立ち、寝れずにおります。
今まで終電を逃したり寝過ごしても、タクシーで数万円かけて帰ってきてました。(自分のお小遣いや貯金)
その度に連絡がとれず、夜中の3時とかに帰ってくるのですが酔っ払っているため会話はまともにできませんでした。
翌日以降に、お酒に飲まれるようなことをしないでと伝えますが、その後数ヶ月に一回同じようなことを繰り返してきました。
今回は昨日私と言い合いをしたから気まずいのか、初めて同僚の家に泊まると言ってきました。
昨日の言い合いで、8ヶ月のワンオペ育児が大変という話をしたのですが、伝わっていなかったようです。
私も飲み会が好きで妊娠前はよく飲みに行ったり、2人で飲んだりしていました。
授乳があるから飲めない上に、昨日育児が大変と話したばかりなのに翌日朝帰りとは?と腹が立ち寝れません。
皆さんなら許しますか?
明日帰ってきても色々言ってしまいそうです。
心が狭いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
許さないですよ😊
可能ならチェーンかけておいて帰って来られないようにするか、
帰って来させてはやるけど、週末も別行動。
この家に父親はいないものとします!
あ
我が家も先日4時に帰ってきました🤦🏻♀️
なぜ0時までに帰ってこないのかナゾですよね、、
ちなみにその時はゲロ、タバコ、酒臭いのフルコンボで同じ部屋で寝れずリビングに子どもと移動してくっさー!!と言いながら寝ました😂
次の日はもちろん臭かったんだけど信じられない自分だけいいよねとネチネチ言いました😌
毎回朝帰りなら文句どれだけ言っても許されます!
1人で心細い思いしてるんですもん🥲
-
はじめてのママリ🔰
フルコンボ(笑)
確かにそれはキツイ…
なんで帰ってこないか謎ですよね!
心細い!それなんですよ。
私がどう思ってるか、蔑ろにされてる気がして腹立つし悲しいです。
ネチネチ言っていいですよね😞- 1時間前
ぽろん
許さない上にほんとに同僚の家なのか問い詰めます😀
いい歳してお酒に飲まれるような限度考えてない飲み方も説教します。
-
はじめてのママリ🔰
本当に同僚の家かよ?って思います😅
その同僚の方、2歳くらいのお子さんいるし、職場とうちの方向も違うからその同僚の方の家に行くメリットないと思うので😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は後にも先にも1回だけ旦那が朝の4時に帰ってきたことがありましたがそれだけでブチギレました😇
次やったら家に入らないと言ってありますがまだ2回目したことはありません。その時連絡も何もなくて本当に心配したので『こっちの身になれ、少しは頭で考えろ』って言いました🥲
ママリさんの旦那さんは結構な常習犯だと思うので許さなくて良いのではと思います😭一回しっかりビシッと言っちゃって反省してもらうべきです💦
-
はじめてのママリ🔰
ブチギレて次やらないって素晴らしすぎます!
前にブチギレたら逆ギレされました(笑)
でも子ども産まれて昨日育児が大変と話したばかりなのにありえないため、またビシッと言おうと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それは腹が立ちますね…!!!
全然許さなくて良いと思います。
自分も好きなのに我慢してるならなおのこと!
連絡取れなくなるのはあるあるなんですね…(遠い目)
そういった言動をされると自分は舐められてると思ってしまうタイプなので、もう飲み会禁止ねぐらい言ってしまうな🤦🏻♀️🤦🏻♀️
心狭くないですよ大丈夫
飲み会我慢してワンオペ育児して本当に素晴らしいです。
-
はじめてのママリ🔰
許さなくていいですよね😢
昨日の言い合いの原因も、子どもを寝かしつける時間に、「先寝室行って。俺お酒飲むから」と言われ、寝かしつける気ないのかよと思い「お酒飲めていいね」と言った所「〇〇だってお昼バイキング行ったでしょ」と言われました。
バイキングは自分のお小遣いだし、子どもぐずるからずっと抱っこ紐したままだし、ゆっくり食べれなかったから羨ましがられるものじゃ無いと言い返し言い合いになりました😢
一番理解してほしい旦那が理解できないのに、ここでコメントしてくださる皆様が優しくて嬉しいです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわぁぁぁ、むかつきポイントしかありませんね!?
とりあえず1ヶ月で良いから禁酒して毎日寝かしつけしてみてほしい…💭
外食やお出かけだって子ども居る居ないじゃぜんっっぜん違うのに!!!!
ママたちみんな味方ですからねいつでも吐き出してくださいね😭❕- 1時間前
うに
すごくすごくお気持ち分かります。
私の旦那もそうです。
どれほど口うるさく言っても 結局潰れて連絡すら無いし、眠れずに待っていて深夜に連絡来たと思いきや酔っ払って会話にならなくてお酒にのまれ学習しませんし、
私もお酒が好きで妊娠中から授乳中だって我慢しているのになんでこいつは分かってくれなんだよ…と腹が立ちます。
飲みに行ってもいいよと言われますが、子どもが心配で気になってしまって行けませんし、もし逆の立場だったらどう思うんですかね😤
こっちは眠れずに待っているというのに。
ちなみについ先週も、潰れて朝帰りで腹が立ち玄関で寝かせましたし、この前も夜遅い時間まで私がいなかったらどう思うのか、考えれないんだな〜と思い0時ぐらいまでですが、玄関前にいただけですが家出もしてやりましたし 朝帰りした日はブチ切れですよ🤬
-
はじめてのママリ🔰
お酒好きなの我慢してるの分かってもらいたいですよね!
そうそう!飲みに行ってもいいと言われても心配でいけません!!😭
温度感が違うんだなと思うと悲しいですね。
家出してやりたくなります😢- 1時間前
はじめてのママリ
許しません。
向こうが何かしらの誠意を見せるまで私は口を利きません。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
誠意を見せろ!って言ってみようと思います🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
許さないですよね!😂
チェーンやったら確実にドアガンガンします…
なので週末別行動いいですね!
明後日3ヶ月ぶりの美容室(旦那は月1位で行ってる)で、子供を預ける予定でしたが母にお願いしようかなと!
帰ってきたら謝ってくると思いますが、流して私は子どもと出かけようかな(笑)