※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みしゅか
子育て・グッズ

最近体力がついてきて、遊んであげる時間が欲しいです。寝返りは1度だけで、手を動かすのがまだ難しいようです。家事は午前中に済ませて、お昼から夕方までが長いです。

みなさん、日中はなにして過ごしてますか??

最近体力がついたり、色々わかるようになってきて遊んであげないと機嫌が悪いです笑
しかし時間がなかなかもたなくて、ネタがあまりありません笑

寝返り1度したきりで、お座り、腹ばいは少しなら出来ますが手を動かすのがまだ難しいようです。
家事は午前中にだいたい終わらせるので
お昼ご飯から夕方のお風呂までが長くて꒰ ´͈ω`͈꒱

コメント

結優

お座りや腹ばいができるなんてすごい!!

うちは6ヶ月半ですが、一昨日やっと寝返りに成功して只今、練習中でまだコツがつかみきれてないです。

うちはともかく、毎日ではないけど育児支援施設に出掛けたり、公園に散歩に出掛けたり、アカチャンホンポが近くにあるからよく出掛けます。

家にいるときはおもちゃをいろいろ試したり、授乳クッションやドーナツ枕でも遊べてしまうのでそれを渡したり、口に入れるとまずいものは見守りながら遊ばせてます。

夕方はNHKのEテレにお世話になってますが、気になるときにチラ見するくらいです。

どうしようもなくネタ切れのときはYouTubeの手遊び歌や動揺、アンパンマンのメドレーに合わせて手足を動かして遊んだり、寝返りの練習ですね。

あとは座らせろとか、膝の上でピョンピョンさせろとか、うつ伏せで気分転換したり…。

みしゅかさんは普段、どんなことをされてますか?

• みしゅか

みしゅか

うちも寝返り1度きりです‼︎
    しかも見逃したので、どうだったんだか笑

お散歩はベビーカーですか??
    最近調子が良くないと乗ってもすぐぐずってしまって。
    おもちゃの数を増やすべきか悩んでました😵
    多分飽きてきてるんてすよね꒰ ´͈ω`͈꒱

普段はおもちゃで遊んだり、お座りや腹ばいの練習、童謡を歌ったり、一緒にお昼寝したり。ほぼ支えてのたっちとかしてます‼︎
    すぐ1日が終わる日もあるんですが、ここ数日やたら長くて('A`)

• 5月3日
  • 結優

結優

行き先によってベビーカーと抱っこ紐で使い分けてます。うちのデカくてセリアとか入れるけどメッチャKYなことになっちゃうんで(^_^;)

今の時期に使えるおもちゃって本当に同じようなのばかりですよね。

だからうちは使えそうだなと思ったり、子どもが気に入ってくれたら対象年齢に関係なく買っちゃってます。

• 5月3日
  • みしゅか

みしゅか

セリア遠いので羨ましいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

そうなんです。
    しかも飽きるかなーとか思うと何を買おうか笑
    ヒットしたおもちゃってなんですか??
    うちは3.4ヶ月の頃からオーボールと舐められ太郎が大好きで笑

• 5月3日
  • 結優

結優

うちはアンパンマンのオーボールに似たおもちゃとクシャクシャ紙の音が鳴るオオウケ新聞です。

• 5月3日
  • みしゅか

みしゅか

オオウケ新聞‼︎初耳です🙌
    クシャクシャ音大好きなので調べてみます♡

• 5月3日
さぁー

6ヶ月なら首もすわってるでしょうし、この時期は昼間は暖かいのでベビーカーに乗せて散歩とか行ってましたよ~(^^)

• みしゅか

みしゅか

大人しく散歩行けるの羨ましいです‼︎
    乗せたら嫌そうな顔をして、じきにぐずります('A`)
    抱っこ紐は私の腰の為に多用したくなくて、、
    でもやっぱり散歩ですよね🚶

• 5月3日
ポン太

家にいるとレパートリーなくて申し訳ないので、とにかく午前中暖かいうちに散歩したり支援センター行ったりショッピング行って、午後は一緒にお昼寝します😊✨

息子は18時半就寝なので、午後は本当にあっという間に過ぎ去ります笑

• みしゅか

みしゅか

児童館がある日はうちもそんな感じです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ここ数日、凄く時間を持て余してしまって💦
    うちは7時半から8時就寝です💤
    朝は何時起きですか??

• 5月3日
  • ポン太

ポン太

朝は息子は6時に目覚め、私も一緒に起きます😆💦

• 5月3日
  • みしゅか

みしゅか

その間何度か起きますか??
    うちは7時半に寝て、5時半に起きるのでもっとお風呂早めようと思ったんですが怖くて💦

• 5月3日
  • ポン太

ポン太

18時半に寝て、早くて4時に授乳で、4時だったらまた寝かせて5時だったら6時くらいまで様子みます😂

本当は7時が理想ですが、18時半に寝てくれるのが一番助かってるのでこのままで行こうと思います🤗

• 5月3日
  • みしゅか

みしゅか

ざっくりうちと似てるかもです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    寝てからの時間が長くて生活しやすいですよね‼︎

• 5月3日
  • ポン太

ポン太

18時半に寝かせて、『よっしゃー!一日終わったー!!😂👍』って、ゆっくり夕飯食べるのが至福のひと時です✨✨

• 5月3日
  • みしゅか

みしゅか

わかります‼︎
    うちは主人が帰り遅いので、寝てから1人でドラマタイムか至福です♡
    たまに起きちゃって覚醒されますが笑

• 5月3日