※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
サプリ・健康

産後お菓子の過食止まらず太り続けてます、、あんなに周りから細いねっ…

産後お菓子の過食止まらず太り続けてます、、
あんなに周りから細いねって言われるくらい痩せててダイエット頑張ってたのに恥ずかしくて隠れて爆食いしてる毎日。
ほんとに人間か?と思うくらい食べてます。
過食症かもです。
産後太った方いますか?
どのくらい太りました?また過食やめる方法、痩せることできるか教えてほしいです。
こんな自分が嫌で嫌で仕方ない🥺我慢できない自分は意識低すぎる努力が足りませんでも我慢できず食べ始めたら狂ったように食べ出し、致死量だろってくらい食べますだから太って仕方ないもうやだ、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後は体力回復のために、体がたくさん食べて栄養とろうとしてるんだと思います!!!
大丈夫!いつからでも痩せられる!!
今はまだ焦る時期じゃない!!!

妊娠前+10kg、産後6ヶ月からダイエットし始めて妊娠前よりも少し痩せました!今はまだ大丈夫!!!

• N.

N.

家に毎日いると過食始まりますでも子ども連れて長い時間外出できないし散歩もまだ近所5分程度で意味がなく過食タイムを紛らわせません笑

大丈夫ですかね痩せれますかね、、
    旦那に可愛いって思われたいから痩せようって思うのにこんなんじゃダメだ他の女にいかれるかもと不安になったり惨めな自分を責めたりします🥺

痩せるのすごいです!!!
    6ヶ月までお菓子とか爆食いしてましたか?😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、1ヶ月とかは家にいるしか無かったし、食べることでストレス発散してましたね🥹

寝不足は食欲増進するホルモンが出る
    妊娠出産で筋肉落ちて代謝が下がる
    で、今は痩せにくい状態なんだと思います。仕方ないと思います🥲🥲

お菓子爆食いしてましたよ!今もしてます🤣🤣
    6ヶ月までは毎食お米は茶碗2杯+お餅
    毎日3時のおやつ、(スーパーのケーキとか)
    毎日アイス2個…食べてました🤣
    6ヶ月からYouTubeのきんに君の筋トレして、間食は一日置きにしたらすぐ痩せましたよ!

• 2時間前
  • N.

N.

ほんとに食べることが楽しみでしかないです笑

ほんとですか!
    間食全くなしでなく少しずつ減らすだけでもやせるんですね!
    やってみます🥺
    周りの痩せてるし今もダイエット頑張ってるんでしょの言葉にプレッシャーで食べてる姿見せれないし太ってる事も言えない、バレたくないという気持ちで余計に自分を追い詰めちゃって仕方ないです。😭

• 43分前
はじめてのママリ🔰

分かります😭産後一年以上経ちましたが今も続いてます、、笑
母乳あげてますか?母乳だと余計お腹空くと思います。
あと子育ても知らず知らずのうちにかなりストレス溜まるけど小さいうちは外にも出れないし発散方法が食べるくらいしかないんですよねー🥲
今は子どもが外遊びめっちゃするようになって付き合うとお腹空いて、子供寝た後に爆食いしちゃいます。
妊娠して10kg太ってあと7kgが戻りません、、

• N.

N.

混合で育ててます!母乳の後にミルク足してるかんじです!
    ほんとに食べ出したら止まらず過食です。

どのくらい食べてます?私もう半端なくて人に見せれないくらいお菓子食べてて、、
    でも痩せたのすごいです私太り続けてます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も退院後は、入院時の名残りで混合だったんですが、頻回授乳してたら、たくさん食べる分、授乳量も増えて、しばらくして完母にしました!

もしも生活リズムや環境的に、完母や母乳多めにすることが許されるのであれば、母乳の頻度増やすのもアリかもです☺️💡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ食欲出ますよね💦私もでした!バイキングとか行ったら、夫の何倍も食べてました笑

お子さんには母乳ですか?おっぱいを沢山あげてたら、1人目の時は半年後くらいには戻りました🙆🏻‍♀️

ただ、下の子の時はミルクにもたくさん頼ってしまったのもあって、未だに体重戻ってません😭なので、母乳って大きいんだなと痛感しました💭

• N.

N.

お腹いっぱいがわからないですもう笑

母乳にミルク足して混合です!
    えーー私太りすぎて戻る気しません😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もたぶん過食症でした…
とにかく何か食べたくて、なんでも良いから胃に入れたくて常に食べ物のことばかり考えてました…なのに太るのが怖い…
食べ始めたら止まらないんですよね。

私は米を好きなだけ食べるようにしたら少しお菓子欲減りました。それでも毎日おやつ食べてますが…😅
あとはとにかく消費!と思って毎日10,000歩目安に歩くようにしてます!そしたら体重も食欲も落ち着いてきました!

• N.

N.

同じです!全く同じです!

えらいですすごい✨
    人並みの量にするだけで痩せそうなのにそれができないです笑
    やっぱ気合い入れるしかないですよね我慢する努力が私は足りなくて情けない😨

• 2時間前
04

産後食べる量旦那より多いですが痩せていってます👍
数日前は、うどん2人前と白米3杯、パスタ2人前を昼ごはんとして食べました😂
食べたいなら食べても全く問題ないです!
ただ食べるものは選ぶ必要があります
例えば、甘いものが食べたいなら低カロリー低糖質のものを選んだり、お菓子は単純糖質(砂糖)が多くて太るので太りにくい複合糖質(穀物や芋)のオートミールとはちみつなどに置き換えるといいです
同じカロリーでも超大量に食べれます🙂‍↕️
私も、一度口に入れちゃうと満足する(腹12分目とか)まで食べちゃうタイプなのでお気持ち分かります
そんなときは、食前にチアシードや炭酸水でお腹を膨らましたりするといいですよ!
砂糖と小麦は依存性も高いので、1日意識して減らしてそれを毎日繰り返すと意外と口にしなくても平気なんだ!ってなります
まだ産後間もないですし運動は余裕が出来たらやれば大丈夫です、今のうちに食事改善して痩せやすい生活の土台を作りましょ🥺✨

• N.

N.

食べても痩せるの羨ましいです🥺
    ですね!食べるものを買えれば痩せますよね沢山食べても!
    結構太ってしまいましたがまだ間に合いますかね、、、

• 46分前
  • 04

04

私はもう必死に毎日歩いてます😂
    雨の日も家でダンスしたりして何とか……🕺🕺🕺
    なんなら私もダイエット始めたの産後4ヶ月からで、それまでは深夜にラーメンにアイスにって好き放題食べてました🥺
    まだ1ヶ月で大変な時期なのに、ご自身のことまで意識出来ている時点でとっても意識高くて努力家な方なのが伝わります🤍ྀི💭
    ストレス発散も大事なので、食べるものだけ気をつけてしっかり食べていきましょ〜!!🙌

• 33分前