※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の娘なのですが、ご飯丸呑みで一生催促されます。もうギャン泣…

一歳3ヶ月の娘なのですが、ご飯丸呑みで一生催促されます。
もうギャン泣きです。
口の中からご飯がなくなった瞬間からうなり、その後ギャン泣きします。
ご飯の時以外は超穏やかなので、ご飯中のみギャン泣きします。
一食トータル400gくらいあげてますが足らないようでギャン泣きです。
もっとあげてしまってもいいのでしょうか⁇
お腹がはち切れないか心配です。
噛んでないから満腹になってないのだと思うのですが何か対策はありますか⁇
つかみ食べさせても4cmくらいのものは一気に口に入れ込むので難しいです。

コメント

はじめてのママリ

1歳過ぎてるならもう固くて噛まなきゃ食べられない物を与えたらどうでしょうか?
1食400gはあげすぎなので、時間かけないと食べられないメニューの方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

結構おかずも大きめに切っているのですが、そのまま飲み込んでオエオエします🥲
    つかみ食べもさせてますが一気に口に入れ込んでしまいます。
    400あげてももっと!と泣かれてしまいます😖
    食べるのに時間がかかるメニューを調べてみたいと思います🥲

• 2時間前