妊娠報告を聞くのが辛く、心から喜べない気持ちがあります。2人目を望んでいるが、妊娠が難しく、育児と仕事の両立も大変です。年齢的なリミットも気になっています。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。
しんどいです
2人目妊娠報告、もう聞きたくないです
自分より後に出産した人の妊娠報告、特にしんどいです
口ではおめでとうといいますが、内心きつくて、辛いです
娘がいて幸せだし、夫とも仲良くしているし、仕事もそこそこ楽しいので、今が幸せですが、なんか心から喜べません
2人目は欲しくて、3月に化学流産してしまったきり、なかなか妊娠できずにいます
そもそも、育児と仕事の両立が大変すぎて、それどころじゃなかったのもあります
もう年齢も30過ぎてしまい、35歳までに産むとなるとリミットも迫ってきています
温かい励ましのお言葉をかけていただけたら喜びます😭
- なべしき(3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
お気持ちとてもわかります。
以前の私も全く同じでした。
後から出産した方の妊娠、嬉しいけど内心辛いのもわかります💦
私の場合はなかなか授からなかったので病院に行って一通り検査してもらい、そうしたら2人目は比較的すぐに妊娠しました。
病院は行かれてますか?
リミットもあると思うので、1回病院で検査されてみてもいいかと思います。

はじめてのママリ🔰
他人の幸せ心から喜べないことあっても大丈夫ですよ!表面だけでも、お祝いの言葉いえて、えらいです!
2歳差もかわいいですけど、3歳4歳くらい差あると、ずいぶん楽ですよ🙆
よきたいみんぐできてくれますように!
-
なべしき
泣けてきました😭
ありがとうございます🥺
理想は4歳くらい離したいのですが、そうなると34歳になってしまうので、焦ってます💦
でも娘が4歳になったら赤ちゃんくる、とこの前言ってたので、信じて待ってみようかと思います!- 11月29日

はじめてのママリ🔰
心から喜べないですよね😭
でもどうか35までに、などリミットつけずにリラーークスしてください🥲
先月38で初産の姉がおります!私も30とっくに過ぎてからの1人目で、2人目ほしいな、あわよくば3人目…なんておもっちゃったりもしています🫣
幸せな今ならきっとそろそろ来てくれると思うので、信じて楽しんでくださいませ!!
-
なべしき
コメントありがとうございます😭
すごく励まされました😌
お姉さん、すごいです👏
私もできれば3人産みたかったですが、なかなか厳しそうです💦
最後のお言葉、すごく嬉しかったです!
ありがとうございます😭- 11月29日

つゆり
私もそうでした。
本当は2歳差くらいで2人目希望して妊活してましたが全然できませんでした。
1人目は自然妊娠だったので、まぁそのうちできるかなーと排卵検査薬でタイミング取ってましたが全くできず。
クリニックに相談し、夫婦共に一通り検査しましたが問題無く、タイミング指導で頑張りましたがやはりできず。
結局体外受精で2人目妊娠・出産しました。
1人目とは5歳差、私は今30半ばです。
今となっては5歳差で良かったなとは思いますが、もっと早く行動してたら少しでも若いうちに産めたなーと思っています。
お仕事も大変とのことですが、もしクリニックに相談できそうあれば一度行ってみるのがいいかなと思います!
私の職場は上司や年上のパートさんなど理解のある方が多く、正社員として働きながらクリニックに通えました。
-
なべしき
1人目自然妊娠だったので、排卵検査薬も何もせず、タイミングも月2回くらいしかできていないので、まずは排卵日を特定して、タイミングを増やせるようにしようと思います。
期間を決めて、3月までに妊娠できなければ、クリニックに行ってみようと思います!
経験談をお聞かせくださり、ありがとございます🙇♀️- 11月29日

はじめてのママリ🔰
わかります。どうしても子どもは2人欲しくて早くから妊活を再開・体外受精もしてるのに、流産を繰り返し気づけば35歳目前です…。
他人の妊娠報告は泣かないようにするので精一杯です。おめでとうと言えるだけも素晴らしいです!
流産したということは妊娠はできるということです!
他の方もおっしゃっていますが、一度クリニックを受診してみても良いかなと思います。育児や仕事との両立は意外と何とかなるものです。
お互い赤ちゃんを抱けるように頑張りましょうね😊
-
なべしき
同じような方がいらして、嬉しいです😢
私は今朝、通勤途中泣いてしまいました。
しんどかったです。
私も年度内に妊娠できなければ、クリニックに通いたいと思います。
お互い頑張りましょうね♡
ありがとうございました🥺- 11月29日

退会ユーザー
私も2人妊活の時、流産、子宮外妊娠で卵管破裂からの不妊になったのでお気持ちわかります😭周りは2.3人目、とても喜ばしい事なのに何で私のところには、、。悲しい気持ちがありました😩
なべしきさんに、可愛い赤ちゃんきてくれますように👶♡
-
なべしき
しんどいですよね。
周りと比べてもどうにもならないのに、悲しくて…
ありがとうございます😭- 11月29日
なべしき
同じ経験をされた方からのコメント嬉しいです。
病院はまだ行っていないので、年明け、検査に行ってみようかなと思います😭