※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親友の出産祝いにベビー服2着を考えていますが、予算を少し超えます。両方贈るのはどうでしょうか。また、今買うのは適切でしょうか。

親友の出産祝いについて

来年の1月終わりに親友が女の子を出産予定です!
出産祝いにはベビー服とおしり拭き、可愛いと言ってくれた歯固めをあげようかと思ってます。

ベビー服の予算は10,000円くらいなんですが、可愛いと思っているワンピース(冬物80サイズ)がセールで少し安くなっています。
もう1着いいな思っているワンピースは定価です。
2着買うと予算少し越えますが、柄物と無地で色味も違うワンピースなので両方プレゼントしてもいいかなって思ってるんですが皆さんどう思いますか?

ワンピース2着もいらない(笑)?

また、まだ産まれていないのにいま買うのはありですか🥺?もちろん渡すのは出産後です。

色んな方のご意見いただけると助かります。

コメント

黄色

いいとおもいます!80サイズということは一年後に着せるということですね。
その頃は離乳食やら歩き出すやらでママも忙しくなると思うので、可愛いワンピースもらっておけば、お出かけするときも写真撮り甲斐があり嬉しいと思います。

ママリ

私なら買っちゃいますꉂ🤭
80サイズなら結構長く着れるので!
それにお洋服はいくらあっても嬉しいですしね☺️

はじめてのママリ🔰

2着買っちゃいました🥰
1年後の冬に着ている写真を見るのがすごく楽しみです✨
コメントありがとうございました!