※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングが狭く、カーペットを敷いたら子どもが汚してしまったことに悩んでいます。カーペットの手入れはストレスでしょうか。

賃貸でリビング狭いので、テーブルじゃなくて机なんですけど、今までカーペットなしで生活してました笑
さすがに限界なので、敷いた途端こどもにペンで落書きされ、水こぼされ、ご飯投げられました😀
床だと拭いたらいいわ〜と思ってましたが、カーペット、ストレスやばくないですか🤣

コメント

ままり

落書きは気にしない、水なら上下でタオル挟んで乾かす、ご飯はとってアルコールかけてます!笑

今朝卵スープこぼされて仕方ないので洗いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレイマットに書かれたことなかったので、ベージュにした自分を憎みます🤣

• 11月29日
はじめてのママリ

我が家もダイニングテーブルはなく、ローテーブルです!

そのままだと寒いし硬いので、夫婦2人の時は、高級オシャレカーペット敷いてました。が、子どもが産まれてオムツ漏れ、ヨダレ、食べこぼし、、、
ストレスやばいですよね。私の1日がカーペット掃除で終わり発狂しそうだったので、カーペットの上にビニールマットかレジャーシートを敷いてずっと生活するようになりましたw

テーブルにこたつ機能が付いてるんですが、こたつも無理ですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーペットにレジャーシート!笑
    新しいですね笑っちゃいました笑

みなさん試行錯誤されてますね🤣💗

• 11月29日