全てが上手くいかず、赤ちゃんを授かっても流産し、夫との関係もうまくいかない悩み。友達が妊娠していることに対する羨ましさと未来への不安。心が病んでいて、どうしたらいいかわからない。
※かなりネガティヴです…
ほぼ 独り言です。
なんで全てが上手くいかないんだろう…
赤ちゃん授かっても流産繰り返してしまうし…
旦那さんとも ここ最近上手くいかない…
心から笑えない…
なんで なんで なんで???
こんな時 久々に友達に連絡をしたら…
「実は妊娠して…」と…
話を聞くと、週数的に
私が妊娠継続してたら同じくらいの週数で…
なんだかすごく羨ましくて…
その子が出産する頃に、私も出産出来てたのかと思うと悲しい。
その子が出産する頃には、わたしも笑っていられるだろうか?
こころが病みすぎてて…
どうしたらいいんだろう。
- M&A
コメント
たまちゃん
流産、子宮外妊娠を経験した1人です。
妊娠継続したら同じくらいの週数だったのに…と思うと悲しくなり
SNSでの妊娠経過報告…。を見て見なきゃいいのに見てモヤモヤ。
順調だったらお腹これくらいだったのかなぁ…。と考えこんだり…
心が病んでしまう気持ちとっても良く解ります…。
病んでブラックな気持ちになる自分に
嫌になったり…他人の幸せを素直に
喜ぶことが出来ませんでした。
自然な感情です…💦💦焦ったり
不安な気持ちになると思いますが
自分の気持ちに正直に無理せずです。
yu
私は妊娠するまで不妊治療してたので、友達の妊娠報告が辛いのよーーくわかります。
ズッシーーーンときますよね。
流産したあとや、旦那さんとうまくいってない時なんて余計ですよね。
私も治療で注射して痛いやら気持ち悪いやらのとき友達の妊娠報告聞いて、泣いたことあります。
旦那とはうまくいってないというより、今考えると私が旦那の態度が気にくわないってだけでしたが。その時は自分の気持ちを全然わかってくれてないような気がしてずっとモヤモヤして陰湿なオーラ放ってました。
今はすごく辛いですよね。
病みますよね。
私はその時妊活で短期の派遣などしてたので、わざと体を動かす仕事に行ったらなんだか気持ちがスッキリしました。やっぱり体ら動かすのは精神的にもすごくいいんだと実感しました。
あと、大人の塗り絵してました。1人で黙々とやると何も考えないで済みます。
私が病んでる時は大概塗り絵です。塗り絵してないときも、あそこは何色にしようかとか考えて暗いこと考えないようにしてました。
病んでる時って余計なこと沢山考えますよね。だから他のこと考えないくらい自分がハマることしてました。
長々済みません。なにか病みから抜け出せることをM&Aさんが見つけられますようになって。赤ちゃんがきますように。
-
M&A
お返事が遅くなりすみません💦
優しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m
本来であれば「友人の妊娠」は喜ぶべき事なのに…直接会った時に しっかり祝福できるのかな?と正直 思ってしまう自分がいます💦
友人は私より何年も後に結婚したのに…
私は検査して何も原因無いと言われたのに…
悪い事続きで「いつまで続くんだ?」と思ってしまいますが、きっと良い事が待っていると信じで進みたいです☆
たしかに…旦那と上手くいっていないと感じているのは、ただの私のワガママや八つ当たりなのかもしれません。
私も術後間も無いので子宮を休ませるために、少しの間 妊活できないので働く事を決意し、来週から調理のパートに出る事にしました!
体を動かして、心も体もスッキリしたいです☆
大人の塗り絵いいですね!
私は無趣味で、病んでる時は検索魔になりがちで…さらに落ち込む事が多いので、何か集中できる事も探してみたいと思います☆
アドバイスまでありがとうございますm(_ _)m
病んでいる自分が嫌なので、何とか脱出したいと思います☆
ありがとうございます。・゜・(ノД`)・゜・。- 5月3日
退会ユーザー
私も昨日稽留流産で掻爬手術受けてきました…
私もSNSで自分も順調に育ってくれてたらこんな赤ちゃんの形になってたんや…っておもうと辛くなります😭😭
友達から子供の写真送られてくると
可愛いと思う反面辛くなり羨ましくなります…
-
M&A
手術直後でお辛い時にコメントありがとうございますm(_ _)m
ほんと、それですよね!
順調に育ってたら今頃…と思ってしまいますよね💦
そんな事 考えたってどうなる事もないのに…ネガティヴは良くないから、前向きに考えようと思ってても、こういう時は とことんダメですね💦
y☆さんも今は無理せず、ゆっくり体を休めてくださいね!☆
ひぃ
どこに、だれにぶつけていいかわからない心の痛み、
ちょっとだけわかります!
流産したばかりのときは、
外出できませんでした。
赤ちゃん、妊婦さん見るのがつらすぎて。
携帯も見るのやめました。
必ず誰かしらが赤ちゃんの写真アップするから。
どうしていいかわからなくて、
どうにかなりそうになりますよね😢
-
M&A
共感していただきありがとうございますm(_ _)m
本当に誰も悪く無いので、この気持ちをどこにぶつけていいものか…
内容もこんな重たい内容なので、周りの友達にも気軽に相談できないし、友達とに当たる事もできないし…
自分で少しずつ解決していくしか無いですよね💦
流産後、外出も嫌。赤ちゃん、妊婦さんと会うのも嫌。
友達と会っても「妊活順調?」と聞かれるのが嫌。
とてもお気持ち分かります💦
こんなダークな気持ちになるのも嫌ですし、本当どうにかなりそうになります💦
少しずつ解決できたらいいな…と思っています💦
M&A
みなさん…
こんな暗い内容なのに優しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m
また明日 時間を見つけて1人ずつお返事したいと思います!
ありがとうございますm(_ _)m
M&A
優しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m
流産直後は「よし!赤ちゃん早く戻ってきてくれるように頑張るぞー!」という気持ちが強かったのですが…
日にちが経つにつれて「なんで流産ばかり繰り返するだろう?何かいけない事したかな?こんなに喧嘩ばかりしてるからダメなのかな…?」と負の連鎖です💦
悪い事って続くんだな〜と勝手に思い込んでます💦
「自分の気持ちに正直なに無理せず」
本当にそうですね(´・_・`)
今は無理に明るく振舞おうとせず、少しずつ前に進みたいと思います💦
ありがとうございます。・゜・(ノД`)・゜・。