※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

冷え性、特に末端冷え性を改善したいですが、顔や頭がほてることもあります。冷え性を治す方法や体力をつけるための始め方について知りたいです。

冷え性を治したい
特に末端冷え性です
でも手先は冷えますが顔や頭はほてってのぼせ気味になったりします…
冷え性を治すためにできることってありますか?
また体力もつけたいんですが
何から始めたらいいのでしょう🤔
生後1ヶ月になったばかりの子がいます
産後の1ヶ月検診では悪露もなく子宮の戻りもいいので出産前の生活に戻していいよと言われました

コメント

はじめてのママリ

昔、ひどい冷え性でいつもお腹が痛くてしんどかった者です。
何ていう名前か忘れましたが、漢方薬局で相談して冷え性に効く漢方貰って、何年も飲みましたよ!
あとは腹巻は内蔵を冷やさないために大切です。
首とつくところもなるべく温めてました。
飲み物はいつも温かいお湯を飲んでいました。
私はビールが大好きだったので、どうしても飲みたいときはお湯を飲みながらと薬局で言われました😂
もう10年以上前のことです。
治ってしまえばそんな事もあったなぁと思い出すことも稀なくらい、とても快適に過ごせています。
漢方、ぜひ👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    漢方は婦人科で処方された加味逍遙散と五苓散をずっと飲んでます。
    腹巻やレッグウォーマーなども使ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

上の方のお返事読ませて頂きました!
五苓散は体を冷やすみたいですよ😣
私も飲んでますが💦笑
冬場は当帰芍薬散など温めてくれる漢方の方が良いそうです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え😱そうなんですね!
    五苓散はめまいと頭痛がありずっと処方してもらってますが、冬は症状のひどいときだけ飲むようにします💦
    当帰芍薬散は以前飲んでたんですがあまり効果が出ず加味逍遙散に変わりました😔
    漢方は体質を変えてくれるから好きなのですが、自分に合うものを見つけるのが大変ですね😅
    コメントありがとうございます🥰

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

しっかり食べる事ですかね🤤