1歳の娘の恐怖心が全くないです。首や腰が座るのも歩くのも全体的に少…
1歳の娘の恐怖心が全くないです。
首や腰が座るのも歩くのも全体的に少し早かった娘が色んなところに登ります。
ついにハイベビーベットの柵を上に上げていたのにそこまで登りました💦(数センチの幅のところに足をかけ上に上がります💦)
ソファや大人のベットにも登るうえ、
いつも登れるまで絶対諦めません🤦♀️そしてたくさん動いてその分転けてきたからか
家でも外でも転けてもあまり泣きません🫨
まだ運動神経は関係ないとは思いますが性格上そんな感じなんだろうなって思ってますがびっくりしてます🫢
同じような方いますか?
- りょう(妊娠21週目, 1歳3ヶ月)
コメント
a
今3歳の次男にとても似てますー!😆
体の発達が全部早めで、何にでも登ります!2歳上の上の子やさらに年上の友だちと同じことをしようとして、めちゃくちゃ高いところからジャンプしたりします😅
転んだりぶつかったりしても、痛みの感覚ある?って思うくらい全然泣きません笑
1番上の子と性格が違いすぎて面白いです🤣
はじめてのママリ
下の子が同じです!
うちは、全体的に遅めですが、伝い歩きではなく、1人で歩くようになったのは1ヶ月前でしたが、歩く前からどこにでもよじ登ってました😂
自分で転んでいたい事に関しては一切泣かないです笑
好奇心旺盛、動きすぎでびっくりです!
上の子が真逆タイプなので最初は、想像もつかない事してて驚きました‼︎
-
りょう
大人が想像できない場所にも登ろうとしますよね笑笑
危ないからだめだよーって下ろそうとすると泣くし
落ちたら危ないしでいつでも助けられるとこではとりあえず見守ってますがいつか見てないところで大怪我しそうで怖いです💦- 1時間前
りょう
一緒なの嬉しいです😂😂😂
本当になんでこんなに怖がらない上に諦めが悪いの!?!?ってなってます!!
一歳だから届くとこがまだ少ないのでいいですが
3歳にまで大きくなると初手で届く高さが高くなるぶん
登れる場所も高くなっていきますよね💦
ある程度見守りますか?