※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を希望しているが、PMSの症状があり不安です。妊娠前に似た症状があった方の体験を教えてください。

今月こそは妊娠出来ていたらいいなと思っているのですが、PMS自体が元々酷い方で、生理予定日1週間前なのですが、下腹部痛があったり、あまり先月と症状に変わりなくで、今月も😢と思っています(;ω;)
みなさんそれぞれあると思うのですが、妊娠前にこういう症状がそういえばあって、気付けば妊娠してた!などのエピソードございますか?🥺もし良ければ教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は症状がありませんでした🥹
むしろ妊娠してない時の方が高温期からしんどくて、妊娠した時は元気でピンピンしてました🥹
おりものもカラカラで逆にいつもと違うなって思いました。
生理前にいつも腰痛がくるのですが、それも軽めの腰痛で今思えばそれが着床痛だったみたいです✨️

R0331

妊娠した時普段の生理前と症状変わらなかったです😂
しいていうなら生理予定日超過しても胸の張りが治らなかったぐらいですかね🤔