旅行中に洗濯物が溜まっていたことにイライラしています。旦那に洗濯をお願いしたい気持ちがあるのですが、どう伝えるべきでしょうか。
私が友達と旅行中、帰ってきたら洗濯機に洗濯物が溢れるくらい詰め込まれてました。
私は専業主婦なので普段は全く家事を求めてません。
しかし、私が友達と旅行しそのまま実家に泊まり4日間いない間、一度も洗濯せずに放置されてた事にイライラ&それくらい自分で出来ないの?と思ってしまいました。
旦那は仕事終わりにジムに行ったりランニングするので、仕事着以外にジャージや大量の靴下、ヒートテック、家中のタオル全部、洗濯機に詰め込まれてました。
旅行に行かせてもらってる立場だし、旦那は仕事もあるし、と思う反面、私は子供を連れての旅行だったけど旦那はついこの間4日間友達と子供なしで旅行に行ってたし、仕事終わりにジム行く元気&時間があるので疲れてるとか言い訳にならないよなって思ってしまいます。
こんな事でモヤモヤしてしまうの心狭いですか、
旦那には何も言わずに洗濯回しましたが、洗濯物くらいやってほしかったと伝えようか迷ってます笑
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

かおり
えー旦那さん最低ーって声出ちゃいました。。´д` ;
途中までお子さん置いて旅行に行かれたのかなって思ってましたが、
連れて行ってるのに!!
旦那さん、一人暮らしの経験ないのですか??💦
一人暮らし経験あるなら、そのときにはやってたのになんで、って感じだし、
なくても洗濯機なんて洗剤入れて回すだけなのに、、
酷すぎます😵
私が代わりに言ってやりたいくらいです😡

はじめてのママリ🔰
しはらくやってない(奥さんに任せきり)場合、臨機応変に対応できない生き物らしいです。単細胞なので、これとこれはやってね!と言わないと気が利かせられないらしいです。。勿論例外もありますが、悪気なくやらないんですって💦だからこそ、今回言った方が良いと思います🙆こういうイレギュラーな時はできることはやってほしい、今回の場合は洗濯!と明確に伝えましょう!
うちの夫がそうなんですが、一人暮らし経験もあり同棲の2年間は完全に分担していたというくらい家事はできるはずなのに、今では5%の家事すら言われないとやらないです。。
-
はじめてのママリ🔰
こうゆう時くらいやってほしいって思うのは普通のことですよね、、
家事は自分がやるものと思ってましたが、普段から少しずつ手伝ってもらってやってもらう習慣付けたいと思いました🙆笑- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
一通りはできるようにしてもらった方が良いです!今回は旅行ですが、仮に緊急入院してしまった時使い物にならない夫ではお子さんが困りそうです💦私はそれだけが心配でガミガミ言ってます笑
- 11月29日

あ🔰
それは言っていいと思います😂
何も言わずに洗濯機回したの心広すぎます…✨️
私なら絶対「なんでこんなに洗濯物溜めてたの?」ってキレます😇笑
-
はじめてのママリ🔰
洗濯物みた瞬間、でっかいため息と舌打ちしてしまいました笑( ;꒳; )
やっぱり言おうと思います笑😹- 11月29日
-
あ🔰
旅行から楽しく帰ってきたのに、一気に気分を害されたこともちゃんと言いましょう!笑
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです、、、、
逆の立場だったら、帰ってくるから部屋片付けとことか思うのに、、- 11月29日

はじめてのママリ🔰
旦那やばっ😳
上の方も言ってますが出来てたのに何でも代わりにやってあげてると全く出来なくなる生物なんですね、男って💦
普段から旦那にやらせて教育していこうと気を付けます!
-
はじめてのママリ🔰
ガチやばいですよね、、
私も教育していこうと思います🙆- 11月29日

キキ
ありえねー!!!🙄と叫びました笑
一回じゃ回らん量だよ💦
自分のことぐらいしてって言いたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとありえないですよね😹
本当に自分のことぐらいやってほしいです、、- 11月29日
-
キキ
あたしもめっちゃ使えない旦那で、、、言いまくって、喧嘩しまくって、旦那変わりました笑
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
社会人になってからずっと一人暮らししてたし、週末には必ず布団干すくらいマメな人でした、😭
洗剤も柔軟剤も自動投入の洗濯機なので、本当にボタン押して干すだけです( ;꒳; )
やっぱりヤバいですよね、、