※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の送迎時に毎回「元気ですか?」って聞かれるのしんどい。前相談の…

保育園の送迎時に毎回「元気ですか?」って聞かれるのしんどい。前相談の時も「最近元気ないように見えた」って言われたけど。もうドライな性格で、元々愛想ないから許してや。
あと生後2ヶ月の赤ちゃんお世話してたら寝不足すぎて毎日元気ない。元気ないのに、元気です😊って答えるのしんどい。
心配してくれてるのか、元気ないように見えるのか。
朝は何も聞かずに挨拶だけにしてくれ...

コメント

ママリ

赤ちゃんいるのわかってるから寝不足で大変なんじゃないかな?とか心配してくれてるのかなーと思いますよ
そういうときはそのまま「赤ちゃんのお世話で寝不足で大変です〜」って事実を言えばいいと思います

momo

ママに聞いてくるんですね😅
そんな声掛けいらない💦
そっとしといてつて思いますね💦

産後ママに
元気ですか?とか聞いたことないです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    今日自分なりに元気に挨拶したつもりがまた聞かれちゃったので💦朝は笑顔作るのすら疲れるからもう普通にさせてほしくて笑
    そんなつもりじゃなくても要らない一言ですよね😇

• 2時間前
  • momo

momo

自分も同じ時期あっただろうし、そっとしといてってなりますね💦

化粧するのさえ億劫な日も多々あるのに😭

なんも考えないで
    挨拶みたいに元気ですか?って聞く人も居そうですけどね(笑)

ゆっくり過ごしてくださいね💓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

億劫すぎて毎日スッピンです🤣マスクしてればいいよね精神です笑

多分それですね笑
    とりあえず聞いてる感だから気にしなくていいんだろうけど、暗いって言われてる気がしてならない笑
    ありがとうございます😊💕

• 1時間前