何回かここで聞いていただいてますがもう限界で助けてください。わたし…
何回かここで聞いていただいてますがもう限界で助けてください。
わたしには36歳の姉がいてアルコール依存症のニートで実家暮らしです。
もともと父と一緒に株式投資をしていましたが父がもうお金がなくてできないとのことで必然的に姉も今できていません。
来月好きなアーティストのライブに行くと言っていたのでそのために株で稼ぐと言っていましたが正直株で稼げるわけないです。全然買ってもないですし。
ペンライトだったり着て行く服だったりコンタクトとか化粧品だとか色々お金かかると思いますが結構かかるので急に病み始めて、父もお金はないので「勘弁してくれよ〜」って感じらしく、ペンライトは欲しいと言ってよく病んでいたしもう病まれたりするのめんどくさくてペンライトはわたしが出してあげるよって言っていたのですが「妹に出してもらうなんて情けない。」って病んでたりして、来月のライブはすごく楽しみにしていたはずなのに今日の朝にいきなり「ライブ行くの諦めた」とLINEがきたのでなんで?父に何か言われたの?って聞いたら「計算したらかなりお金かかるしパパにもそんな頼めない」とかまた病んでいて正直めんどくさくて「もうそういうのわたしが出すから行ってきなよ。また病まれたりしたらお母さんとかも大変だよ」って言ったら「別に病んでるわけではないしわたしが決めたことだからいいの」とか言ってて、わたしはパートしてるんですが明日たまたま仕事が入っていて今日から実家に帰ろうと思っていたのですがなんか雰囲気的に帰れないしそうなると子どもたち預けるところないので休まないとだし父にはこの前お金貸してくれと言われていて(自分が株をやりたいから)それも意味わかんなくてわたしはイライラしていて、わたしも働きたくて働いてるわけではなく貯金にまで手が回せないので働いていて、実家の協力があるから働けているのは確かですが父もお金を貸さなかったからか足が痛い(のは本当)からなのか「帰ってこなくていいよ」と言っていたらしくて、実家に行かないと明日仕事が出られないのわかっているのにそう言ってきてるってことは多分そうなんですよね、、
お金貸してくれたわけでもないのに都合いいときだけ頼ってくるなって思われてるかもしれません。
実家がめんどくさくてもういやです。
母にも毎月お金貸してと言われて貸してますし結局子ども預けたりできないなら仕事辞めないといけなくなるのでもう仕事も辞めて実家に頼りたくないです。
そんな病まれても困りますし出すから行って来なよーって言ってもひねくれてるし関わらなくていいですかね。
そしてみなさんならそんなとこに頼りたくないから明日仕事休みますか?
明日は忙しいので休みにくいっていうのはあるのですが…
- いちご🍓(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
急に休むと職場に迷惑がかかるので、明日は我慢して預けて、それ以降は頼らない、あまり関わらない方向が良いのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
とりあえず早急に保育園に入れられるように動いた方がいいです。頼らなければいけない、というのはある意味人質とられてるようなものなので。
弱みをなくした上で今後どうするか考えた方がいいですよ。
いちご🍓
本当そうですよね。どうしようって悩みます。