南側が道路の土地に家を建てた方の体験や意見を教えていただけますか?130坪の土地での駐車場や家の配置についても知りたいです。
家を建てた土地で南側が道路の人いますか??
個人的に南側道路は、1番奥(北)に家で庭に車を置く形になるのでどうなのかなっと思っているのですが、実際どんな感じですか?道路が東西北の方が駐車場も家もバランスが良くできそうと思ってるのですが💦
ちなみに考えてる土地のサイズは130坪です💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

ポコ田ペペ子
日陰になりにくいので南側道路いいと思います😊

はな
南側道路120坪ですが、横長の土地なので駐車場は家の横です。
南側道路だと陽当たりがとりやすいので一般的には人気だと思いますよ〜
130坪もあるのに奥に家を建てて手前側は駐車場…と悩むってことは、土地の間口か狭い、縦長の土地なんでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
横長の土地羨ましいです😭わたしも東西に長いの希望なんですよね😂
今検討してるのは、ものすごく縦長ではないですがこんな感じなんです!
自分の思い込みで家の横に駐車場は難しいかもなあと思ってて💦- 11月29日
-
はな
この土地だったら、私だったらむしろ建物を奥に建てて陽当たりを絶対的なものにすると思います🤣
でも建物横を駐車場にしたいんですね!
幅18.5mあるなら、二階建てなら全然横に駐車2台の設計も可能だと思います。
もし平屋にしたいなら、駐車場横にする場合は建物縦長にするか、L字の平屋にするとか🤔- 11月29日
コメント