※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師が職場の薬を持ち出すことは一般的なのでしょうか。知人の看護師が保湿剤や風邪薬を不正に使用しているため、気になっています。

看護師って職場の薬を持ち出す人多いんですか?

知人に看護師が2人いますが、保湿剤を職場からパクってきたーwとか言いながら使ったり風邪薬?を家族に使っているらしいので気になりました。
本当はダメだけどみんなやってるからいいや!って感じになるのか、この2人が特殊なのでしょうか。

コメント

ママリ

姉が看護師ですがそんなことしてきた事無いですね😳
自分の体調が悪い時に院内で受診出来たとかはありますが…備品を持ち出すのはどの業界でも窃盗では🥺💦

はじめてのママリ🔰🔰

普通に棚卸しの時に合わないと思うし、ヤバいことだと思います。。。

一昔前ならあったかもしれないですけど、最近では聞かないし見ないですね。。(病院勤めてます)

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、横領になってしまうんでは?💦と思いました💦

わからないですけど、クリニックとか個人病院でそれを良しとしている病院なら大丈夫だと思いますが…💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
やっぱりダメなことですよね💦
普通に周りにペラペラ話すから業界じゃ珍しくない事かと思ってました🫠