※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

これは私が気にしすぎですかね?現在4人目妊娠中です。ご近所さんには言…

これは私が気にしすぎですかね?
現在4人目妊娠中です。
ご近所さんには言ってないのですが、お腹が出てるのでそのうちバレるよなくらいには思っていました。
ただ職場からマタハラされて、初期からほぼ休職してて出歩かないのでバレるのは遅いかなとは思ってました。
前もつわりが酷く入院とかもあり、そのときに1人のご近所さんから「最近ずっと車停まってるから気になってた。」みたいなとこを言われて。
正直私は他人の家に車があるかないかとか見てないのでちょっとびっくりしました。
今回もその人と挨拶しました。遠めだったので特に話しはしなかったんですが会ってないご近所さんに旦那が「4人目妊娠したんでしょ?おめでとう!」と言われたそうです・・・
別に妊娠の話しされるのは全然いいんですが、私のことをみてて話しのネタにされてる感があってモヤマヤしてしまうんですが、ホルモンバランス崩れてるからですかね?
よろしくお願いします。

コメント

あんず

私も現在4人目妊娠中です。
夫の会社の社宅に入ってます🏠私もそろそろ18週でゆるい服ではない限り、妊娠しているのがわかりそうなくらいで、特にご近所には伝えてません。ご近所の中には夫の部下もおりますが、まだ夫が上司に報告できてないないので、部下に先にバレるのもなぁ…と私が思ってて、カバンにつけているマタニティマークも駐車場では隠しています。

正直他人の家の車まで見てるご近所さんが少し怖く感じました😣💦それで妊娠してるんやってって広がるのも産前メンタルだとしんどいです😓特に隠してない場合でも、今はいろんなご家庭があるので、軽々“妊娠したんだってね!”と言われるのも少し違う気もするんですよね。それなら生まれてからおめでとうと言われたいなという本音もあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち分かってもらえて嬉しいです!
    ありがとうございます😭
    なんか言い方悪いですが監視されてる気分になってメンタルにきてました!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    あんずさんはせめて旦那さんが上に報告するまでバレないといいですね🙏

• 3時間前
  • あんず

あんず

監視されてる気分になっても無理ないかと…😭あえて言ってない場合もあるだろうし、もうすぐママリさんは臨月になるので余計に気になるのもあると思います🥺私ぐらいの中期で妊娠してるの?って聞かれたら、否定するのもなーと思ってすんなり認めれるけれど、臨月とかならそっとしておいてほしい😭
    ありがとうございます!夫が早く言ってくれた方がいいんですけどね😇笑 何せ周りが同じ職業ばかりだからいつ誰に何を言われるかヒヤヒヤしてます😅
    お互いに無事お産を迎えられるよう祈ってます✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    母子共に無事に出産できますように✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

比較的田舎とかですか?
実家が田舎でかなり周りの近所情報早いです💦見てますしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そこそこの田舎ですが、新築分譲で購入してるので古い人でも住み始めて10年とかの人です。
    確かに何十年も住んでる人だと噂話流れるの早いですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。うちの実家は私が小さい頃からとか長い人だらけだし周り年配が多いしで😂
    あまり気にせずお身体大事にされて下さいね✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2時間前
ままり

数件の分譲地に住んでて、この家最近車とまってないな~とかは思います😂じろじろ見てるつもりはないですが、一番奥に住んでるからかも…
後でそこの家のママと話してたら、つわりがしんどくて実家に数ヶ月帰ってたって話聞いてて
最近また車をまったくみかけないので、お二人目かな??とは思いますが
思うだけで、ご近所で噂したり、本人や家族に聞いたりはしないですね😂勝手に話されてるの良い気はしないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の病気とか太っただけだったらどうしてくれるの?って思ってしまって💦
    私は特に太ったり痩せたりが多いので😭
    思うのは自由ですがままりさんがおっしゃるように確認してないことを人には言わないでほしいなと・・・
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

日本人ってほんと過干渉ですよね😂
悪意などはないと思いますが、噂の対象にされるってほんと気分悪いですよね🤦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    しかも確認されてないので確定じゃないのに・・・
    太っただけだったらと思うとちょっとゾッとします💦
    心の中で思うだけにしてほしかったです。
    ありがとうございます😭

• 2時間前