※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校で仲の良い先生が避ける理由について悩んでいます。何か原因があるのか知りたいです。解決方法があれば教えてください。

小学校での人間関係
小学校で勤務している者です。
とても仲良い先生がいるのですが、その先生は、職員室で私の前の席です。
最近、私がデスクに座った時や私が近くに行こうとすると、あからさまに避けられます。例えば、私がデスクに戻ったときは、別の場所に行ってしまったり。
最初は、気にしすぎと思っていたのですが、それが何度も続くし、さすがにへこみました。それに、何人かで話していても以前と比べて冷たい感じです。
職場でこんなことをされたことがないので、質問なのですが、そういうことをするのはなぜでしょうか?
仲良いので、私が何かしてしまったのかもとチラッと聞いてみたのですが、何もないと言われます。
落ち込むので、何か良い解決方法はないかなと思ってます。
ちなみに、私もその先生も女性です。

コメント

まろん

聞いたところで正直に答える方は少ないと思いますよ。時間が経つのを待つしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    ですよね、、聞いたことすら後悔してます。
    思い当たる節がないので、辛いところですが。
    まろんさんは、避ける行動ってどんなことが原因なんじゃないかと思われますか?

• 9月7日
  • まろん

まろん

・どちらかが何かをした
    ・羨ましく思うところがあった
    ・変な噂を聞いた
    ・相手の勘違い
    とかですかね👀

こちらだけ(主様側)が原因とは限らないですよ。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけが原因じゃない、、なるほど😊もやもやしていたのでスッキリしました。
    やっぱり、女性同士って難しいですよね。
    その変な噂を聞いたとしても、それを信じてしまうところが女性ですよね、、。確かに、そういうことを流す方は職場にいるんですが、その方のことを信じるのであれば残念ですね😢

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいという面で言えば、その先生は独身。私は、結婚して子どももいますが、年齢もその先生より歳上でおばちゃんです、、笑
    なので、羨ましいとかはないと思うんですが😢

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

なにか気に入らないことがあるんだと思いますがわたしなら無視しときますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😢
    仲が良かっただけにショックでした。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは何もないと思っていても
    知らず知らずのうちになにが嫌なことを言ってることもありますからね

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。私も気をつけたいと思います^_^
    ありがとうございました😊

• 9月7日
あぷしゃん

相手の方、人間的に未熟ですね。何かあっとしても、無視するのは中学生女子みたいな行動です。大人げない。
ママリさんは気にしなくていいと思います。そういう幼稚な方だったと思うしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、無視まではいかないので難しいところなんですよね😅
    名前を呼んで話をすれば答えるって感じなので。
    でも、話をしようにも私が席に戻るといなくなるって感じなので、、
    なんか、難しいですよね。

• 9月7日
リアプリ

そういう時って嫉妬や、何か些細な事ですよね。
上司からの評価や子供からの評価が、ママリさんの方がいいとか。
新しい何かを持ったり、身につけたりした時とか。
女同士って面倒な事ありますよね💦

私、コロナ前にいた部署に中国人の女性がいたんですけど、お弁当を一緒に食べるくらい仲のいい人だったんですね。
お土産や手作りのものを頂いたり。
でも、ある日、仕事の進め方で違いがあって、その違いのせいで「不真面目な人」と思われて無視されるようになりました。
仕事の進め方についてとやかく言われる筋合いないし、仕事上問題ないからいいやと思いました。
それから、その人は周りの人に私のこと「不真面目な人」と言いふらしてましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫉妬や些細なこと、、確かに女性あるあるですよね😅
    そんな方ではないと思ってましたが、リアプリさんの職場の中国人の女性の実体験で、なるほどと思いました😅
    女性は、難しいので様子をみようと思います。

• 9月7日
ママリ

何か気に入らないことがあるんだと思います。
中学教員ですが、そういう人老若男女いますよね。そういう同僚にはこっちも無視してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学校でもそんな感じなんですねー😅
    私も気をつけたいと思います^_^

• 9月7日
Mon

んんんー
まぁそんなに気にしなくて良いと思いますよ!

特定の人とだけ仲良くするのはやめておこうと相手が思ったのかもしれないですし、そう言う事はどこででもあるので、本当に人に期待しないのが一番楽だしやりやすいと思います。

相手の気持ちをどうこうすることはできませんし、放っておくのが最善かなと!

もちろん、仕事上の関わりは普通にすれば良いと思います(^^)

挨拶や必要な報連相ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!
    特定の人と仲良くし過ぎたのかもです!それは、良くないですよね😊
    アドバイスありがとうございます、とってもスッキリしました😆
    明日から気をつけようと思います^_^

• 9月7日