※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那を疑う気持ちがあり、特に経済的に独立した場合の不安があります。信じたい気持ちと葛藤していますが、理解してもらえないか悩んでいます。

旦那のことをどうしても疑ってしまう方いますか?

女性特有だとは思いますが、女っ気全くない旦那の事を頭の根っこの部分ではどうしても疑ってしまいます

疑うというか、いつまでこの仲良しが続くかなとか、いつかは、1回、されるだろうとかそういう気持ちです

旦那は美容師で美容院を開きたいという夢を夫婦で追って今現在私が財布を全て握り貯金を頑張っています。

でもお店を出したら経理もあるだろうし、私が握るということは難しくなるのは承知ですが旦那はやっぱりそうなったら別にしたい、経営者にもなって妻にお財布握られてお小遣い制なんて嫌だよと言われました

お財布が別になることで怖いのが、見えないお金が出てくることで女の人とご飯へ行ったりプレゼントを買えてしまったり、、、そういう自由なところが増えるところです

それを旦那に言ったら、信じてよ!とショックを受けたように怒ってしまいました

結婚しても子供が出来ても家庭優先で、私の事も想ってくれているのも伝わる旦那にそんなことを言うなんて酷いのはわかってます
けどこの気持ちは旦那を信用していないわけではなく、女性である以上絶対に離れない気持ちなんです、、、、
わかってくれる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

リアルタイムで思ってました!!!
一途なんだけど
絶対浮気したいとか体の関係を他で持とうとしてるのかなって
男だから少なからずあるんだろうなって思ってます🥲

もち米

同じくリアルタイムで思ってました!!←
女関係の嘘の積み重ねに気付いて、そこをつついたらLINEにロックをかけやがった...。自分は他の男と違うと豪語しといて、やっぱりなと裏切られたので。
旦那のことは「人間」として尊敬するし大好きだけど、性別「男」としては全く信じてません。