はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
私の場合は最低でも2人というか、自分は子どもは2人産むものだと思ってました😂
現実はひとりっ子です!
その気持ちはなかなか消えないですが、大学時代の友人で同じ時期に子どもを産んだ子がいて、その子が熱烈なひとりっ子推しでその子のおかげでひとりっ子もありかもと思えています🙂
でも時折もう1人欲しかった…という気持ちに襲われます💦

ママリ
わかります、、なんなら自分が下に兄弟がいて、嫌な思いしかしたことないのに
女の子一人っ子はちょっとな、、とか思っちゃいます😭
私こそ性格わるいですが、周りも当たり前に2人目産んだりしてて(申し訳ないけど我が家より稼いでるとは思えない家庭でも)、なのでよりうちも産まなきゃって勝手にプレッシャーに感じてます💦
この前も知人男性に「自分たちは産めないから大きいことは言えないけど、やっぱり一人っ子のやつってイタイやつ多くねぇ?!やっぱり兄弟欲しいよな」みたいなクソ発言されたのですが心のどこかで納得しちゃう自分もいて、ほんと嫌です😭😭

はじめてのママリ🔰
一人っ子ばかりだと、絶滅するので、本能的にそういうのが植え付けられてるんですかね!?🥹
確実に一人っ子の方が楽だし、お金も掛からないし、リスクも減るのに、なぜか2人は産まないとって気持ちが消えないです😂

くろねこ🔰
私も2人は欲しいなぁと思ってしまいます🙂↕️
特に私は5人姉弟で育ったので、本当は3人くらい欲しい気持ちです🥺
コメント